03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2001г.
Как встретишь Новый год, так его и проведешь, гласит народная мудрость. Если в новогоднюю ночь вы учтете советы известных астролога, модельера, дизайнера причесок и кулинара,то, хочется верить, ничто вас не сможет "вышибить из седла"в течение всего года.

- Наступающий 2002 год по восточному календарю находится под покровительством Марса, - считает Михаил Левин, президент Академии астрологии. - Лучше отмечать праздник дома. По возможности проведите время с родителями, в кругу дорогих и близких людей. Избегайте во время застолья споров и раздоров, иначе те будут весь год сопровождать вас.
Михаил Левин считает, что, поскольку родная стихия лошадей по восточному календарю - огонь, в праздничном наряде должен обязательно присутствовать красный цвет. Но так как он активизирует отрицательные эмоции, агрессию, лучше заменить его на нежные розовые тона. Кроме того, наступающий год находится и во власти стихии воды, которую на Востоке символизируют черный и синий цвета. В новогоднюю ночь пояса, туфли и аксессуары выбирайте именно этих цветов. Прикидывая свои вечерний туалет, помните, что Лошадь - щеголиха и любит покрасоваться, следовательно, надо выглядеть соответствующе. У каждого знака Зодиака есть своя праздничная палитра, которую можно использовать в новогоднем туалете. Например, Овен, Телец, Лев, Скорпион, Стрелец, Рыбы могут облачиться в одежду солнечных тонов, а Близнецы, Рак, Дева, Весы, Козерог и Водолей - цвета морской волны, серо-голубых, серебристых.
Театральный художник и модельер Наталья Славина предлагает свои варианты новогоднего костюма. В частности, вариант "секси". Легкое, почти прозрачное платье из струящейся ткани, настолько невесомое, что может вместиться в дамскую сумочку. Еще один вариант - "леди". Скромное, лаконичное платье с небольшим вырезом или воротником "под горло". Пикантность наряду придаст материал - черная ткань с необычной поверхностью: матовая или с атласным отливом. Третий вариант - "экзотика". Это может быть брючный костюм или комбинезон. При этом цвета должны быть самые неожиданные и контрастные. Эпатаж, озорство не помешают в эту ночь вам. Главное - быть загадочной, обворожительной, манящей...
Стилист Анатолий Вернигоров уверен, что самой популярной и модной в этот праздник будет "конский хвост" - волосы, собранные высоко на затылке. Длинные волосы можно подкрасить: наступило время эффектных брюнеток, чьи локоны отливают блестящим медным, красноватым, медно-красным и янтарным оттенками. Лошадь любит потрясти своей роскошной гривой. Если же у вас короткая стрижка, не отчаивайтесь - даже гладкое каре можно как следует начесать. При помощи заколок соберите волосы на макушке и, дабы прическа выглядела высокой, закрепите подходящий по цвету небольшой шиньон. И еще один совет: не стремитесь сделать идеальной укладку. Обратите внимание, женщин часто осыпают комплиментами как раз тогда, когда они не делали никакой прически.
Шеф-повар столичного ресторана японской кухни Ирина Дедова рекомендует прислушиваться к поступи Лошади под новогодние блюда знатоков восточных гороскопов.
- Жители страны Восходящего Солнца любят морепродукты, и в Год Черной Лошади (Водяной) они будут очень уместны на вашем праздничном столе, - рассказывает она. - Эта пища легкая, и даже после застолья легко потанцевать без тяжести в желудке. Итак, темпура - обжаренные в кляре морепродукты и овощи. Это могут быть "шейки" креветок, такого же размера кусочки краба или кальмара, из овощей - баклажаны, лук, морковь, капуста (предварительно ее надо нарезать, припустить для мягкости в кастрюле с налитой на донышко водой). Для кляра берем немного муки, 1 яйцо, чуть-чуть соли, воду и замешиваем негустое, как сметана, тесто. А теперь ставим на плиту кастрюльку с растительным маслом, разогреваем его градусов до 80 и кидаем туда по очереди, обмакнув в кляр, кусочки кальмара, капусты и прочего. Обжариваются они быстро, а мы тут наготове со своей шумовкой. Кстати, на нее, когда все морепродукты и овощи вынуты, можно уложить решеткой нарезанную соломкой картошку. Прямо на шумовке картофельную решетку опускаем на несколько минут в масло, и вот она, золотистая, укладывается на блюдо, а сверху горкой располагаются обжаренные в кляре хрустящие вкусности. Темпура готова, и остается только украсить блюдо зеленым луком или петрушкой.
Чтобы обуздать в наступающем году Лошадь, неплохо бы приготовить к празднику блюдо "красный мачо". Потушите мясо баранины с луком до полуготовности. В глубокую посуду уложите слой баклажанов, после слой помидоров, затем мясо, обильно сдобренное красным перцем. На мясо положите вновь слой баклажанов и слой помидоров. Сверху посыпьте рубленой зеленью и чесноком. Добавьте немного растительного масла и воды. Тушите 40 минут. Мясо баранины можно с успехом заменить на грибы и даже рис.
А на сладкое предложите гостям торт "Подкова". Смешайте сок двух апельсинов со 150 граммами сахарного песка, 140 граммами измельченного миндаля, тертой апельсиновой цедрой и 50 граммами молотых пшеничных сухарей. Добавьте в полученную массу одну чайную ложку разрыхлителя, шесть яичных желтков, шесть отдельно взбитых белков, немного соли. Все перемешайте. Полученную массу выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 225 градусов. Выпекайте 55 минут. Готовый бисквит остудите и покройте смесью из 200 граммов сахарной пудры, двух столовых ложек лимонного сока и такого же количества кипяченой воды. Торт украсьте дольками апельсина. А из растопленного на водяной бане шоколада можно соорудить прекрасное дополнение на верхушку торта - подкову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников