06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВАЯ РОССИЯНКА НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2001г.
Год назад ("Труд-7" от 4 января 2001 г.) мы сообщили о том, что первый человек, родившийся в России в начальные минуты третьего тысячелетия, проживает во Владивостоке. И мы решили навестить самого юного героя страниц "Труда".

Малышка Вероника Кунева встретила нас у порога на четвереньках. Так ей, видимо, было удобнее, хотя, как утверждает ее мама Надежда Кунева, дочурка начала ходить с десяти месяцев. И, опустив с рук малышку на пол, она продемонстрировала умение Вероники устойчиво двигаться по комнате. Также она умеет танцевать, очень любит рисовать. В моем блокноте Вероника старательно начертила несколько каракулей и осталась этим очень довольна. Потом пухлощекая девчушка долго и внимательно разглядывала бородатого фотокорреспондента и, улыбнувшись ему, четко произнесла "дядя".
- Она говорит еще несколько слов, - с гордостью поведала гостям Надежда. - И любит "читать" - водит по тексту книжки пальчиком и при этом произносит звуки "о" и "а". Кого больше всех любит? Конечно, маму. С рук не хочет сходить. И обожает старшего братишку Сашу, который в этом году пошел в первый класс.
Пока Шурик временно живет у бабушки, там школа близко. А квартира Куневых находится на окраине Владивостока, на вершине крутолобой сопки, продуваемой свирепыми северными ветрами. До ближайшей автобусной остановки надо идти минут 8 - 10. А школа и того дальше.
Нас поразила суровая спартанская обстановка в квартире. Мебели почти нет, кроме небольшого диванчика и детской кроватки. Одна постель была разложена на полу. Но Надя ни на что не жаловалась. Спокойно и с достоинством она рассказывала, что глава семьи Андрей Кунев работает монтером пути на Дальневосточной железной дороге. Домой, по ее словам, он приносит по 5-6 тысяч рублей. Тысяча с лишним уходит на оплату квартиры и коммунальных услуг. Остальные тратят на питание. На обновки почти ничего не остается. Чтобы как-то пополнить бюджет, Надежда хотела выйти на работу в следующем году. Но вряд ли получится: не с кем оставить Веронику. Бабушки работают, а денег на ясли нет.
Кстати, немалых усилий молодой семье стоило получить обещанную квартиру. Тогда в предпраздничной суматохе мэр Владивостока громогласно обещал вручить ордер на трехкомнатную квартиру сразу после рождения первого младенца тысячелетия. Признали таковой Веронику Куневу. Но праздники прошли, и городской голова за будничными заботами забыл о существовании молодой семьи. Поэтому Куневым стоило большого труда получить ордер только 1 марта нынешнего года. Чиновники мэрии долго не хотели давать им обещанный документ, мотивируя свое новое решение тем, что у родителей Надежды есть четырехкомнатная квартира.
Мы с радостью убедились, что, несмотря на финансовые затруднения в семье, Веронику все очень любят и стараются дать ей полноценное развитие. Прощаясь с нами, первая гражданка России нового тысячелетия помахала ручкой и, улыбнувшись, показала все свои четыре зубика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников