07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАМ ЗАПОМНИЛСЯ УХОДЯЩИЙ ГОД

Римма Маркова:
- Тем, что была работа. Здесь я не могу пожаловаться, что обижена. Я

Римма Маркова:
- Тем, что была работа. Здесь я не могу пожаловаться, что обижена. Я настроена на работу. И бывает, что снимаюсь почти даром, когда работа интересная. Но участвовать в чем попало не желаю. Так, недавно мне предложили роль в "чернушной" картине, где в моем тексте мат-перемат. От такой работы я деликатно отказалась, запросив заведомо завышенный гонорар. И я сохранила лицо, и они. В этом смысле пора бы нашему кино уже уходить от подражательства Америке. Была я там незадолго перед 11 сентября. То, что американцы в искусстве ничего не понимают, - это ясно. Но они и в еде мало что смыслят. Такого количества перекормленных, "раздутых" людей я не видела ни в одном государстве. Но вы бы видели, с каким трепетом там поднимают американские флаги на лужайках у домов, гимн поют со слезами гордости на глазах.
Владимир Спиваков, народный артист СССР:
- Мир в уходящем году был очень тревожен, полон катастроф. Но не о них я хотел здесь сказать. Самым важным для меня стало сознание того, что людские души, несмотря ни на какие искушения, все-таки открыты добру, красоте, любви. Я убедился в этом, в частности, во время фестиваля "Владимир Спиваков приглашает...", который прошел в Москве в сентябре. Это была проба не только для меня и моих коллег, но также для русской публики. Я спрашивал себя: воспримет ли общество, которое настиг настоящий девятый вал развлечений, общество, в котором телевидение старательно культивирует не самые лучшие человеческие проявления, - воспримет ли это общество искусство, которое мы ему предлагаем. Впишется ли прекрасная музыка Моцарта, Шуберта, Франка, Малера, Стравинского в исполнении замечательных мастеров, наших и зарубежных, в жесткий контекст современной жизни?
Вписалась. Я почувствовал по реакции зала, что людям по-прежнему нужно такое искусство, что завет Иисуса Христа "Не хлебом единым жив человек" верен и сейчас, как во все времена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников