10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДЕСА НА ТВЦ

В студии "Мосфильма" царили обычные для съемок шум, суета, хаос. На фоне свитеров и джинсов

В студии "Мосфильма" царили обычные для съемок шум, суета, хаос. На фоне свитеров и джинсов выделялись вечерние платья и торжественные костюмы. В этой толпе можно было столкнуться с Филиппом Киркоровым, приобнявшим Аниту Цой, или подслушать анекдот, которым Александр Серов пытался очаровать приглянувшуюся ему девушку из массовки.
В достаточно будничном сумбуре о новогоднем празднике напоминали лишь несколько пушистых елочек и шесть-семь нарядных столиков. Как раз здесь перед бутылками с шампанским и вазами с фруктами в окружении мосфильмовской массовки чинно сидели приглашенные "звезды", которым на экране уготована нелегкая, но и почетная роль стать "гвоздями" программы. Со страдальческими выражениями лиц они смотрели на толпившуюся перед ними публику. Впрочем, как только на очередной столик "наезжала" камера, с участниками тут же происходила поразительная метаморфоза: буквально за мгновение они преображались, приобретали крайне респектабельный вид, начинали прямо-таки светиться счастьем. Так что телезрители увидят довольно занятное, веселое застолье знаменитостей, растворенных в массовке, которые то мило беседуют между собой, то обращаются в камеру с новогодними поздравлениями. Время от времени этот "застольный" репортаж будет прерываться клипами, танцами и прочими эстрадными номерами, с которыми приглашенные на ТВЦ знаменитости выступят в эфире.
Режиссеры этого шоу Евгений Гинзбург (известный постановками новогодних "Голубых огоньков" еще в советские времена) и Григорий Крапивский решили представить дело так, как будто действие происходит в небольшом отеле, где накануне Нового года ждут гостей. В роли метрдотеля, командующего обслуживающим персоналом - швейцарами, официантами и поварами, выступит актер Владимир Долинский. Он же по совместительству станет и Дедом Морозом, а помогать ему будет Золушка - актриса Елена Терехова. Они-то и займутся прибывающими сюда гостями, среди которых - Валерий Леонтьев, Ирина Понаровская, Алена Апина, Наталья Ветлицкая, Александр Серов, Любовь Казарновская и многие другие. Чудесным образом здесь появятся гости из дальних стран: Том Джонс, Ванесса Мэй, Си Си Кейдж, а также музыкальные коллективы "Бони М", "Назарет", "Ирапшн", "Баккара", "Армия любовников". Всем им - тоже чудесным образом - предстоит оказаться на Луне, в средневековом замке, на крышах Амстердама и даже в фантастическом подводном мире...
Нам удалось застать один из эпизодов съемки - подготовку к записи выступления Ларисы Долиной. Роскошно одетая "звезда" с микрофоном в руках заметно скучала, переминаясь с ноги на ногу, пока наконец командовавший парадом Евгений Гинзбург не завопил: "Мотор!" - и певица, надев очаровательную и соблазнительную улыбку, с ходу выдала витиеватый поздравительный слоган на три-четыре минуты. "Все, умница, записано", - с облегчением выдохнул режиссер.
Евгений Гинзбург выглядел довольно усталым. Съемки новогодней программы ТВЦ заняли семь дней. Все это время режиссер находился, по его же признанию, на взводе. Постановка каждого номера не обходилась без многочисленных дублей, ни одна мелочь не должна была укрыться от его внимательного взора. "То грим у кого-то из артистов потечет, то в спешке кто-то не так оденется. А вчера музыканты залили скатерть соусом. Представляете, если бы я не заметил, и это безобразие попало в кадр... И так в течение семи съемочных дней", - поделился режиссер своими переживаниями, когда все уже было позади.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников