08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГОРОДЕ СОЧИ СВЕТЛЫЕ НОЧИ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2001г.
Как уже сообщалось, в результате снегопадов, обрушившихся на Краснодарский край, вышли из строя линии электропередачи, по которым энергия подается на Черноморское побережье. С 18 по 24 декабря город Сочи был обесточен. Сейчас энергоснабжение города и многочисленных курортных поселков, входящих в его черту, восстановлено в полном объеме. Жизнь на побережье нормализовалась, гостиницы, пансионаты и санатории готовятся принять на отдых взрослых и детей, решивших встретить Новый год "под пальмами" и провести у моря зимние каникулы.

Впрочем, реализация новогодних туров в Сочи идет не так активно, как хотелось бы здравницам, подготовившим разнообразные праздничные мероприятия. Понятно, что события последних дней несколько подпортили имидж крупнейшего курорта России. Этому поспособствовали средства массовой информации: репортажи, передававшиеся из Сочи, рисовали жуткую картину замерзавшего города...
На самом деле ситуация на курорте не была драматической. Чтобы заснять снег, якобы засыпавший побережье, телевизионщики ездили в горы, потому что внизу, у моря, температура воздуха не опускалась ниже плюс 7 градусов. И электроэнергия в городе была. Ее передавали из Абхазии и вырабатывали на местных станциях: многие сочинские здравницы имеют автономные дизель-генераторы. Отдыхающие в большинстве вообще не заметили катаклизма. Крупные оздоровительные центры, как, например, "Дагомыс", были островками благополучия со светом и теплом.
Сейчас в Сочи тоже не холодно - плюс 10-12 градусов. Горы надежно защищают курорт. Если в Краснодаре идет снег, то это не означает, что и у моря - сугробы. В Сочи зеленеют пальмы и магнолии и вовсю цветет мушмула. В городе есть абсолютно все, чтобы его гости хорошо и беззаботно провели здесь несколько выходных дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников