06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ БОЙТЕСЬ ГРЕШНИЦ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2001г.
Есть в теплом штате Флорида городок с сорокатысячным населением Брэндон - километрах в ста от центральной части его западного побережья. Ничем особенным не примечательное место на карте Америки. И вот как раз перед Рождеством там произошла история, которая заставила американцев заговорить об этом самом Брэндоне.

А случилось вот что. В городке хватает малоимущих, если не сказать бедных, граждан, дети которых могут рассчитывать на рождественские подарки и вкусную еду, лишь получив их от своей церкви. В этом году заявки на подарки подали около 1000 родителей. И местная протестантская "Интернациональная, не имеющая стен церковь" (именно так она именуется в дословном переводе) была, конечно, рада, услышав по местному радио, что ей доставят целый грузовик подарков для бедных - даже электронные игры и велосипеды.
Желанный груз пришел, но вызвал замешательство отцов церкви, когда они узнали, что благодетелями в данном случае были стриптизерши местного клуба "Dеjа Vu". Они устроили специальные представления для тех, кто готов был пожертвовать игрушки и сласти для ребятишек. Родители по большей части не возражали против таких спонсоров. Мать троих детей Дарлин Браун сказала: "Что бы они там и для кого бы ни обнажали, они совершали это ради благого дела. Они проявили христианское сострадание".
В конце концов церковный совет решил тоже стать на эту точку зрения. "Мы не одобряем то, каким методом добыты эти вещи, - заявила его пресс-представитель Дженнифер Мэллан, - но мы их освятим и распределим среди нуждающихся. Их предостаточно. У многих семей нет самого необходимого". И дети, которые иначе были бы лишены праздника, получили его.
Такова рождественская история, поведанная флоридской газетой "Санкт-Петербург таймс". Мораль ее понятна: спешите делать добро и не бойтесь грешниц, дары приносящих. Но это не все. Может быть, церковь и не проявила бы такую терпимость в другое время, ибо, конечно же, она не может приветствовать выставление голого женского тела на потребу наливающимся пивом и виски самцам. Но американская церковь - в широком смысле - сейчас переживает не самые лучшие времена, сборы и пожертвования резко упали из-за общего экономического неблагополучия. Ряд соборов вынуждены были сократить как благотворительные программы, так и свой технический персонал и полагаться на помощь волонтеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников