02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕРИНОВЫХ НЕ МЕРЕНО

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2001г.

С какими чувствами встречают Новый год люди с "лошадиными фамилиями"? Чтобы выяснить это, я

С какими чувствами встречают Новый год люди с "лошадиными фамилиями"? Чтобы выяснить это, я открыл телефонный справочник.
Игорь Петрович Овсов - первый, к которому я дозвонился, Чехова не читал, а потому не понял, какое отношение имеет к году Лошади. Его жена Татьяна Львовна оказалась более разговорчивой. "Я - Свинья,-сообщила она.- А у нас с лошадьми хорошая совместимость, так что будущий год станет удачным". Всего в Москве Овсовых 10 семей. Куда больше Коневых (248 семей). 506 абонентов, снимая трубку, могут вам ответить: "Слушаю, Коньков"...
Абонентов по фамилии Конь обнаружилось лишь трое, и, видимо, они уже отмечают наступление своего лошадиного года в лошадиных дозах: трубку никто не снял. Зато ответил один из 53 столичных Мериновых. Аполлон Меринов родился в год Лошади в Москве. Никто из одноклассников не знал (городские дети!), кто такой мерин, поэтому маленького Аполлона не дразнили за фамилию, а вот за имя доставалось, особенно от девчонок. Еще две семьи в столице носят более лаконичную фамилию Мерин. Кобылиных оказалось 13, Клячиных 26, Лошадкиных всего семеро. Зато Жеребцовых аж 251 семья. Илья Жеребцов вспомнил, что в старших классах его фамилия магическим образом действовала не столько на одноклассниц, сколько на дам постарше...
Я хотел найти хоть одного человека с лошадиной фамилией, который был бы причастен к коневодству. Обзвонил Сивкиных (4 абонента), Буркиных (124), Вещих (такая семья лишь одна) и Кауркиных (13 абонентов), но тщетно. Даже среди Кузнецовых (а их 48562 человека) конюхов вычислить не удалось. У девушки Ани по фамилии Грива (не такая уж редкая фамилия, ее носит целых 9 семей) знакомых конюхов тоже нет. "Механизатор не подойдет?" - предложила она.
В общем, самой лошадиной фамилией в Москве в результате оказались... не поверите: Козловы. Наше исследование показало, что среди конюхов, сотрудников ипподромов, наездников и ветеринаров именно Козловы в большинстве. На одной только кафедре коневодства в Скрябинке двое Козловых, причем они не родственники, а однофамильцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников