06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСАВИЦЫ ЛЮБЯТ "ЗОЛОТО"

Шелухин Анатолий
Статья «КРАСАВИЦЫ ЛЮБЯТ "ЗОЛОТО"»
из номера 239 за 27 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2001г.

Алина Кабаева, чемпионка мира по художественной гимнастике:
- Мое детство прошло в жарком

Алина Кабаева, чемпионка мира по художественной гимнастике:
- Мое детство прошло в жарком Ташкенте, тогда я и мои подружки бегали по улице в скромных сарафанчиках, коротких юбочках. О своей внешности мы не задумывались. Мой папа играл в футбол, нередко ездил в командировки, в том числе и за рубеж. К Новому году он обязательно привозил мне что-нибудь модное из одежды (тогда это было большим дефицитом), а для меня его подарки были приятными "сюрпризами от Деда Мороза".
Переехав в Москву, я стала заботиться о своей внешности гораздо больше. Мой тренер Ирина Александровна Винер обладает необычайно тонким вкусом, благодаря ей я узнала множество секретов по части макияжа, причесок, украшений. В 16 лет у меня наконец появилось желание обновить свой гардероб: теперь я щеголяю в костюмах - розовом, золотистом, сиреневом. Чаще всего я отдаю предпочтение классическим фасонам от таких фирм, как Шанель, Диор.
- Алина, вам приходится часто выступать за рубежом, общаться с самой разной публикой. Как воспринимают вас дома и заграницей?
- Дома меня многие узнают просто на улице, на концертах. А заграничная публика, как правило, реагирует более эмоционально уже после соревнований. Мужчины пожимают руку, а женщины нередко целуют, поздравляют с подарками.
- Какое турне запланировано на рождественские праздники?
- Предстоит поездка в Лос-Анджелес, где свою школу гимнастики создала наш ташкентский тренер Ольга Николаевна Пуцило. Американцам я продемонстрирую упражнения с учетом новых международных правил.
Юлия Чепалова, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам.
Юлия Чепалова - спортсменка и по духу, и по крови, - начиная с пяти лет ее опекает и тренирует родной отец Анатолий Чепалов. В 22 года она стала олимпийской чемпионкой в Нагано на дистанции 30 километров, а в 23 вышла замуж за лыжника Дмитрия Ляшенко, который входит в сборную России. Теперь и Дмитрий тоже готовится у отца Юлии.
- Все мои достижения и победы - заслуга моего папы, - говорит она. - Мы жили в Комсомольске-на-Амуре, где лыжами увлекаются тысячи людей. Но добиться чего-то в большом спорте очень сложно. Нужны немалые деньги на сборы, на инвентарь. Мой папа решал эту проблему по-своему: продал "Жигули", кое-что из одежды. Мне предложил готовиться по его личному плану. Мы пошли на большой риск и, представьте, не прогадали. В Нагано я сумела опередить Стефанию Бельмондо, итальянскую "звезду", перед самым финишем.
- А как вы познакомились с будущим мужем?
- Дима Ляшенко - тоже лыжник, поэтому после Олимпиады мы встретились на одних летних сборах. Часто ходили на почту позвонить домой, своим друзьям. Потом выяснилось, что Дима слышал обо мне еще четыре года назад, когда я только пробивалась в сборную. Словом, переживал за меня давно, - для меня это было дорогое признание. Он оказался решительным, спросил меня напрямик: "Признайся, любишь меня или нет?" Я сказала: "Да, люблю". А осенью сыграли свадьбу в Одинцове, где у нас много друзей.
Мария Бутырская, чемпионка мира по фигурному катанию на коньках, шестикратная чемпионка России.
- Маша, у вас сложная и вместе с тем счастливая судьба в спорте. В 26 лет впервые завоеван титул чемпионки мира. Что помогает вам сохранять веру в себя?
- Любовь близких людей, друзей, болельщиков. Больше всего я ценю в жизни радость общения с теми, кто мне дорог. Думаю, что именно в общении раскрывается подлинная красота человека, и тем более женщины.
Сама я никогда не играю придуманные роли ни на льду, ни в жизни. Моя сила - в естественности. Поэтому я и в моде не стараюсь угнаться за новинками. Предпочитаю всегда найти изюминку. Обязательно учитываю обстановку, ситуацию. На тренировках у меня скромный стиль одежды, на турнирах - более раскованный, на приемах могу чем-нибудь удивить - разрезом платья, рукавов.
- А за стройную фигуру приходится чем-то жертвовать?
- Пожалуй, нет. У меня очень неприхотливая еда - супы, борщи, рыба. Совершенно равнодушна к пирожным и фруктам. А стройная фигура - это результат многих часов подготовки в зале хореографии, на льду, на стадионе.
- С кем вы бываете откровенны в трудные или радостные минуты?
- Мои близкие друзья - мама Светлана Владимировна, брат Володя, фигуристка Аня Семенович, две семейные пары, несколько западных фигуристов.
- Играет ли в большом спорте особую роль женская красота, одухотворенность?
- Безусловно. Недаром говорят, красота - страшная сила. Но все-таки я ставлю на первое место внутреннее чувство красоты, оно способно преображать женщину. Такой я воспринимала, например, нашу олимпийскую чемпионку Катю Гордееву. Недаром она стала теперь любимицей американской публики. Такие "звезды" светят вечно.
Свежая новость о жизни еще одной нашей красавицы, Светланы Хоркиной, пришла из театрального мира.
"Театральная компания Сергея Виноградова" ставит спектакль, посвященный последним годам жизни и любви всемирно известного писателя Генри Миллера. На одну из главных ролей приглашена олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике белгородка Светлана Хоркина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников