11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2002г.

Правительство России выделило дополнительно 176 миллионов рублей для расчетов с

Правительство России выделило дополнительно 176 миллионов рублей для расчетов с военнослужащими, не получившими дополнительных выплат за участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе и выигравшими судебные иски к Министерству обороны РФ.
Напомним, что солдатам и офицерам, находящимся в зоне вооруженного конфликта, положено платить двойной оклад денежного содержания и так называемые "полевые" в тройном размере. Таких денег у военного ведомства не оказалось практически с самого начала боевых действий. Начались беспрецедентные для любой армии отказы от выполнения служебных обязанностей и даже пикетирование штаба Северо-Кавказского военного округа собственными подчиненными. Вот и пришлось вмешаться правительству.
Однако есть опасения, что принятое решение может даже обострить проблему. Со всеми расплатиться и теперь не удастся, значит, обиды неизбежны. Ведь общая сумма уже выигранных исков, поступивших в органы военного управления, превышает 880 миллионов рублей. А по прогнозу Комитета Госдумы РФ по обороне, в 2003 году подобных претензий Министерству обороны может быть предъявлено еще на сумму свыше 20 миллиардов рублей.
На этом фоне странной выглядит позиция начальника Генштаба генерала армии Анатолия Квашнина. По его словам, "все военнослужащие, как правило, получают деньги нормально и в срок. Иногда судебные процессы инициируются теми, кто под видом участия в боевых действиях пытается получить так называемые боевые, не принимая реального участия в боевых действиях". Что же мешает Квашнину доказать это тем судьям, которые делают оборонное ведомство едва ли не банкротом?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников