10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОСКВА-НОВОГОДНЯЯ".

Ерастов Александр
Статья «"МОСКВА-НОВОГОДНЯЯ".»
из номера 232 за 27 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2002г.
Главный российский Дед Мороз прибыл вчера из Великого Устюга в столицу. Отправившись 21 декабря со своей вотчины на волшебных санях, хозяин Зимы побывал по пути в Тотьме, Вологде, в Костромской области, где в местечке Щелыково к нему присоединилась Снегурочка. Они вместе перенеслись потом в Ярославль, а оттуда - в Москву.

Так как сани Деда Мороза не приспособлены для передвижения по столичному асфальту, новогоднему волшебнику пришлось пересесть на небольшой поезд "Экспресс-2003", и уже на нем он прибыл на станцию "Москва-Новогодняя", что на Тверской площади.
Главного Деда Мороза встречал, как полагается, начальник сказочной станции в фуражке и с повязкой на руке - мэр Москвы Юрий Лужков. Всероссийский Дедушка вместе со столичным градоначальником зажег новогодние елки. Объявив о начале новогодних праздников в Москве, Юрий Лужков пригласил главного Деда Мороза прокатиться на открытом лимузине - осмотреть предрождественскую столицу.
29 декабря эстафета Деда Мороза переместится в Санкт-Петербург. Там всероссийского добряка встретят 300 юных "годиков" - помощники, которые присоединятся к "новогоднему турне", ведь Питер скоро отмечает 300-летие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников