06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОЧЕМУ Я КУПИЛ АКЦИИ ГАЗПРОМА?"

Телевина Клавдия
Статья «"ПОЧЕМУ Я КУПИЛ АКЦИИ ГАЗПРОМА?"»
из номера 232 за 27 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2002г.

В Газпроме я с 1978 года. К 1993-му оставалась работающим пенсионером "Самаратрансгаза".

В Газпроме я с 1978 года. К 1993-му оставалась работающим пенсионером "Самаратрансгаза". Тогда-то и приобрела 180 акций Газпрома. Как раз развернулась кампания по продаже акций, и в Самаре этим занимались чековые аукционы, устраиваемые областным фондом имущества только для физических лиц. А я предпочла иметь дело с фондом, созданным внутри своего предприятия. Акции распределялись в соответствии со стажем работы. К тому же работники, состоявшие на день акционирования в штате общества, могли получить акцию на льготных условиях - за 50 процентов от номинальной ее стоимости (половину доплачивал Газпром).
Акции хранила долго. Но потом, в связи с очень острой семейной ситуацией, понадобилась приличная сумма. Что делать? Пришлось продать часть акций. Проблему уладили. Остаток берегу на "черный день".
У многих моих знакомых схожая судьба - одну долю акций сдали в связи со сложными обстоятельствами: крупными покупками, на поправку своего здоровья либо экстренное лечение родных. А остаток берегут, как и я, памятуя о соседях, чьи ваучеры прогорели в "пирамидах".
Акции Газпрома - это не скажу, что самое выгодное, но уж точно самое надежное вложение. Гарантия сохранности - стопроцентная. Ну сами сравните с банками, молчу уж про МММ и прочие ГКО, ЧИФы и проч. Не забывайте, что пожилые люди уязвимы. Только на одни лекарства сколько уходит денег. Приходится откладывать про запас. И в этом плане акции Газпрома куда надежнее сберкнижки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников