04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛИ УХОДИТ ПОД ЗЕМЛЮ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2002г.
Долгожданный подарок накануне Нового года получили жители Дели. Пущена в эксплуатацию первая линия столичного метрополитена, прошедшая по ряду кварталов "старого города".

В первое время скорость движения поездов не будет превышать 50 километров. Протяженность открытого участка метрополитена невелика - всего 8,3 километра. Однако в соответствии с генеральным планом уже к 2021 году общая протяженность линий делийского метрополитена составит 241 километр.
Как здесь надеются, метро не только поднимет на современный уровень систему городского транспорта, но и изменит образ жизни делийцев. Как cказал в беседе с вашим корреспондентом исполнительный директор Делийской корпорации метрополитена господин И. Сриидхаран, "проникнув в удаленные районы города, связав его центр с городами-спутниками, метро будет выполнять роль своеобразного катализатора развития предпринимательской деятельности". По трассам будущих линий в пока еще "дешевых районах" активно раскупаются земельные участки, цена которых непременно возрастет с приближением метро.
Результаты опросов горожан свидетельствуют о том, что большинство пока не очень представляют преимущества метрополитена. Тем не менее с ним связываются надежды на то, что уйдет наконец в прошлое ежедневная давка в автобусах, переплата водителям трехколесных мотороллеров-такси, теснота и убогость общественного транспорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников