11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПЕРЕКРЕСТКЕ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2003г.
Израиль ввел полную блокаду палестинских территорий в ответ на террористический акт, устроенный вечером 25 декабря палестинским смертником в пригороде Тель-Авива Петах Тиква. Приказ об этом отдал министр обороны Израиля Шауль Мофаз. Он также потребовал от армейского командования и служб безопасности представить свои рекомендации относительно ответной реакции на теракт, в результате которого 4 человека погибли и 17 получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв произошел в час пик у автобусной остановки на оживленном перекрестке Гея. Этот район известен как место, где собираются палестинские рабочие-нелегалы в надежде на то, что подвернется какая-нибудь работа. Ответственность за происшедшее взяла на себя радикальная военизированная палестинская группировка "Народный фронт освобождения Палестины", представитель которой подчеркнул, что теракт - это ответ на рейд Армии обороны Израиля в секторе Газа и городе Наблус на Западном берегу реки Иордан. Он пообещал, что боевики организации "устроят землетрясение в сионистском государстве", говорится в заявлении руководства НФОП.
Глава палестинского кабинета Ахмед Куреи осудил последний теракт, назвав его "ударом по мирному процессу". Как отмечают местные аналитики, акты насилия, имевшие место в четверг, нанесут серьезный урон попыткам создать условия для мирного урегулирования ближневосточного конфликта, которые продолжались в последние несколько недель. Реагируя на последний теракт, госсекретарь США Колин Пауэлл вновь заявил, что американская администрация не может согласиться со стремлением Израиля к одностороннему отделению от Палестинской автономии. Он подчеркнул, что, несмотря на продолжающееся кровопролитие, Вашингтон считает необходимым вернуться к реализации плана "Дорожная карта", который предусматривает создание независимого палестинского государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников