03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМА РАССТАВЛЯЕТ СТУЛЬЯ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2003г.
Все четче определяется структура Госдумы. Стремительно растет фракция "Единой России".

В среду ее лидер Борис Грызлов говорил о наличии 298 заявлений, а вчера она уже получила конституционное большинство (нужно 300 мандатов, а заявления о вступлении подали уже 307 депутатов). Формируются и другие фракции, стали известны имена их руководителей. Лидером коммунистической единогласно избран глава КПРФ Геннадий Зюганов. Руководителем фракции ЛДПР, как и в Госдуме прошлого созыва, вновь стал сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев. Председателем фракции блока "Родина" ранее был единогласно избран Сергей Глазьев. В СМИ этому молодому политику прочат большое будущее.
- Если бы коммунисты предложили вам пойти на выборы от КПРФ, вы бы согласились? - такой вопрос журналисты "Труда" задали С.Глазьеву во время встречи в редакции.
- Так вопрос не стоит. Кандидат от КПРФ будет назван, я думаю, на пленуме ЦК. Полагаю, неожиданностей не будет.
- Ну а вы сами пойдете на президентские выборы?
- Я заявлял, что не планирую участвовать в президентской кампании. Задача блока "Родина" - это объединение общества, а для участия в этой кампании нужно сначала добиться, чтобы политические силы, которые мы представляем, выражали интересы подавляющей части общества.
Многих, конечно, сейчас интересует, как поведет себя "Родина" - парламентский "дебютант". Каким образом будет добиваться осуществления своих программных целей? Как станет строить отношения с другими фракциями? Не изменилось ли отношение к фундаментальным экономическим и социальным проблемам после оглушительной победы на парламентских выборах? На эти и другие вопросы "Труда" С.Глазьев дал подробные ответы - рассказ о беседе, состоявшейся в редакции, мы опубликуем в одном из ближайших номеров газеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников