05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО ЮШЕНКОВА ЗАСЛУШАЮТ ПРИСЯЖНЫЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2003г.

Вчера в Московском городском суде начались предварительные слушания по делу об убийстве

Вчера в Московском городском суде начались предварительные слушания по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Каким бы ни был приговор, сегодня мало кто сомневается, что речь идет о политическом убийстве. Заседание проходило в закрытом режиме.
Расследование этого незаурядного преступления было завершено в рекордно короткие сроки. За 9 месяцев удалось установить имена не только тех, кто стрелял в одного из основателей политической партии "Либеральная Россия", но даже и личности заказчиков. По мнению следствия, 17 апреля этого года в депутата Юшенкова стрелял Александр Кулачинский. Владислав Пальков, Антон Дрозд и Игорь Киселев отвечали за организацию покушения. Заказчиком ликвидации Сергея Юшенкова, как считают в прокуратуре, является сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев, которому содействовал его помощник Александр Винник.
Как следует из обвинительного заключения, причиной для ликвидации депутата стали конфликты внутри партии.
Михаил Коданев, которого считают заказчиком убийства, утверждает, что к данному преступлению он не имеет никакого отношения. Им заявлено ходатайство о слушании этого дела судом присяжных заседателей. Защищает главного обвиняемого известный адвокат Генри Резник. Первый день предварительных слушаний закончился маленькой сенсацией: принято решение передать это дело присяжным. Первое заседание назначено на 26 января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников