09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕТ МИМО ДЕНЕГ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2003г.

Прошедшей ночью предпринята очередная попытка связаться с европейским исследовательским

Прошедшей ночью предпринята очередная попытка связаться с европейским исследовательским аппаратом "Бигль-2". Как нам сообщил руководитель российского представительства Европейского космического агентства (ЕКА) Ален Фурнье-Сикр, она не увенчалась успехом. Мощные радиотелескопы Британии и США сканируют поверхность Красной планеты в надежде обнаружить признаки пребывания на ней земной аппаратуры. Однако результатов это пока не дало. Но, по словам нашего собеседника, участники проекта не теряют надежды.
- Вероятно, сигнал просто слишком слабый, - сказал нам Фурнье-Сикр. - А может быть, виной всему погодные условия на Марсе. Говорить о том, что программа провалилась, рано.
Далеко не все ученые разделяют относительный оптимизм нашего собеседника. Заместитель генерального директора Государственного астрономического института им. Штернберга (ГАИШ) Николай Емельянов считает, что программа, скорее всего, потерпела неудачу прежде всего из-за того, что европейские разработчики сэкономили на средствах связи и системе управления марсианским аппаратом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников