04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2003г.
Нино Бурджанадзе встретилась в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Грузия переживает сложный момент своей истории в преддверии выборов, - отметил Владимир Путин на встрече с Бурджанадзе. - Нам, конечно, не безразлично, как идут эти процессы в Грузии". Нино Бурджанадзе выразила надежду, что этот и последующие контакты президента России с руководителями Грузии "помогут решить все проблемы, которые накопились между нашими государствами". "Мы надеемся, что действительно сможем начать новый лист в наших отношениях, которые будут отвечать интересам и грузинского, и российского народов", - сказала и.о. главы Грузии.
После общения с российским президентом Нино Бурджанадзе встретилась и с министром обороны РФ Сергеем Ивановым. "Нас очень волнует ситуация в Грузии: от ее развития во многом зависит безопасность России", - заявил российский министр на этой встрече. Иванов напомнил, что более 90 российских военнослужащих погибли в Абхазии, выполняя в регионе миротворческие функции.
В свою очередь, Нино Бурджанадзе отметила, что "у нас очень много вопросов и проблем, которые надо не только обсуждать, но и решать. В конце концов настало время для этого". "С российской стороны есть желание улучшить отношения с Грузией, и такое же желание есть и у нас, - заверила министра обороны России глава исполнительной власти Грузии. - Российско-грузинские отношения мы готовы перенести в новое русло. Я очень рада, что у меня была возможность обстоятельно переговорить с президентом России по всем волнующим нас вопросам". Нино Бурджанадзе считает: власти обеих стран не должны избегать самых сложных проблем. Так, "не секрет, что между нашими военными ведомствами нет интенсивных отношений", призналась и.о. президента Грузии. А Сергей Иванов по этому поводу заметил: "Двусторонние отношения в военной области практически нулевые, если называть вещи своими именами".
В Грузии визит Нино Бурджанадзе комментируют неоднозначно. К примеру, лидер монархистской партии Грузии Тимур Жоржолиани считает, что это - удачный пропагандистский ход в преддверии президентских выборов в Грузии. "Это хорошая пиар-акция, поскольку народ Грузии надеется, что российско-грузинские отношения улучшатся", - утверждает Жоржолиани. А вот, по мнению директора Института политических исследований Сергея Маркова, Нино Бурджанадзе дала понять: при новом руководстве политика ее страны в отношении России не претерпит серьезных изменений. Отношения с Россией, считает политолог, должны быть искренними и строиться на основе доверия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников