03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕЗЬЯНЫ ПОДАДУТ НА НАС В СУД

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2003г.

Обезьяны должны обладать правом на защиту своих прав в суде. Так считают активисты американской

Обезьяны должны обладать правом на защиту своих прав в суде. Так считают активисты американской организации Chimpanzee Collaboratory, которые уверены, что шимпанзе куда сообразительнее, чем, например, грудной ребенок, однако в отличие от него не обладают никакими правами. Они хотят получить статус опекунов, чтобы иметь возможность подавать в суд на исследователей и дрессировщиков.
Неотъемлемыми правами шимпанзе они называют право на жизнь, личную свободу и на свободу от пыток. По словам одного из активистов Стивена Уайза, генетический материал шимпанзе совпадает с человеческим на 98,7 процента. Они способны осознавать себя, что видно по поведению перед зеркалом.
- Я полагаю, что это излишние предосторожности, - считает директор Института медицинской приматологии РАМН академик Борис Лапин. - Достаточно более тщательного контроля за исполнением уже имеющихся законов. Шимпанзе, как и все обезьяны, занесены в Красную книгу, считаются особо редким видом приматов, их нельзя ловить и использовать для экспериментов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников