04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДЕСТВО В ЗАЛЕ ОЖИДАНИЯ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2003г.
В пятницу были возобновлены рейсы между Парижем и Лос-Анджелесом. В течение двух рождественских дней - в минувшие среду и четверг - сообщение между городами было прервано после того, как американские власти в экстренном порядке связались с французами и сообщили, что на одном из шести рейсов "Эр Франс" этого направления велика вероятность теракта.

К такому выводу спецслужбы США, как сообщает агентство Франс Пресс, пришли после того, как "изучили списки пассажиров" этих рейсов. По всей видимости, они опасались, что на борту одного из самолетов окажется террорист или группа боевиков из "Аль-Каиды".
Срочно собравшийся кабинет во главе с премьер-министром Жан-Пьером Раффареном принял решение об отмене рейсов. Более 450 пассажиров были переправлены в гостиницы. Усиленная бригада полицейских, а также следователи из антитеррористических подразделений опросили их, а также произвели досмотр багажа. Как уточнили в прокуратуре Парижа, наибольшее опасение американцев вызывал некий гражданин Туниса, имя которого пока не называется. Известно, что он обладал лицензией летчика и, по убеждению людей из ЦРУ, должен был лететь из Парижа в Лос-Анджелес как раз в рождественские дни. Однако после тщательной проверки его среди пассажиров не оказалось, так же как и каких-либо других подозрительных личностей.
Во Франции сейчас очень серьезно относятся к террористической угрозе. Накануне рождественских и новогодних праздников здесь была введена повышенная готовность по плану обеспечения безопасности "Вижипират", что предполагает, в частности, привлечение армейских подразделений для патрулирования вокзалов, аэропортов и других мест скопления людей. Ограничены полеты малой и любительской авиации. С начала этой недели на всех авиалайнерах "Эр Франс", связывающих французские города с заокеанскими, которые американцы считают наиболее вероятными объектами для нападения со стороны боевиков бен Ладена, несут дежурство специально обученные и вооруженные агенты в штатском, готовые обезвредить любого террориста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников