05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО СТОПАМ БРАТА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2003г.
На днях нападающий магнитогорского "Металлурга" Александр Корешков стал 46-м членом "клуба имени Всеволода Боброва", в который входят хоккеисты, забросившие за карьеру не менее250 шайб.

А в прошлом году в "клуб Боброва" был принят Евгений Корешков - младший брат Александра. Сейчас на его счету уже 272 шайбы.
Корреспондент "Труда" поздравил Корешкова-старшего с успехом.
- Спасибо за теплые слова, - ответил Александр. - Я очень долго шел к этому рубежу и, честно говоря, до сих пор не верю, что смог забросить свою 250-ю шайбу. Клюшку, которой я забил этот гол, повешу дома на почетном месте. Ведь быть в одной компании с великими Бобровым, Ларионовым, Михайловым, Мальцевым, Старшиновым - большая честь для любого хоккеиста.
- Кто первым поздравил вас с юбилейной шайбой?
- Сначала партнеры по команде, тренеры, потом друзья звонить стали. Дома с родными тоже отметил это событие.
- Вы отстаете от своего младшего брата на 22 шайбы. Собираетесь догонять его?
- Мы с Женей особенно никогда не соревновались друг с другом. Но обязательно постараюсь обойти брата, хотя сделать это будет нелегко. Он все-таки младше меня на два года и никак старшему не хочет уступить (смеется).
- Вам уже 35 лет, вы добились своей цели, войдя в "клуб Всеволода Боброва". Карьеру заканчивать не собираетесь?
- Конечно, я уже далеко не мальчик. Однако сил у меня еще много. Думаю, сезонов на пять еще хватит. Может, за это время я доведу свой голевой счет и до 300 шайб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников