07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПИНГ ПРОБРАЛСЯ НА ПОЛЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2003г.
Дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал за применение допинга двух участников молодежного чемпионата мира по футболу, который недавно завершился в Объединенных Арабских Эмиратах. Египтянин Амир Азми и немец Александр Вальке отстранены от всех матчей соответственно на 14 и 7 месяцев. Оба также обязаны выплатить денежный штраф.

За комментариями мы обратились к авторитетному российскому специалисту в области фармакологии, первому заместителю директора НИИ физической культуры Сергею Португалову:
- Сергей Николаевич, мы уже привыкли к скандалам в связи с применением анаболиков в тяжелой атлетике. Насколько оправданно с практической точки зрения применение допинга в футболе?
- И в этом виде спорта работают грамотные фармакологи. Есть препараты, которые стимулируют дыхательную, мышечную системы, но при этом нисколько не ухудшают координацию движений спортсмена. И препараты, на применении которых ловят за руку футболистов, достаточно широкого действия. Название стимуляторов, которые употребляли виновники последнего скандала на молодежном чемпионате мира, мне пока не известны.
Кстати, на прошлой неделе ФИФА на восемь месяцев отстранила от футбола ведущего игрока сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" 25-летнего Рио Фердинанда за "пропуск запланированного допинг-теста". Но в большой степени меня тревожит то, что "ловятся" на допинге молодые футболисты: ведь дисквалифицированным египтянину и немцу всего лишь по 20 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников