08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К встрече нитробензольного пятна готовятся в Комсомольске-на Амуре

Львов Иван
07:37 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:37 27 Декабря 2005г.
К встрече нитробензольного пятна готовятся в Комсомольске-на Амуре

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края, которая отслеживает продвижение нитробензольного пятна по Амуру, во вторник проведет выездное заседание в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщил журналистам первый заместитель председателя правительства края Владимир Попов, комиссия в течение этой недели намерена проверить готовность всех служб к пропуску пятна в районе Комсомольска-на-Амуре. Ожидается, что загрязненные воды подойдут к городу 4-5 января, передает "Интерфакс".

По словам Попова, хвост пятна проходит Хабаровск и, как ожидается, полностью покинет городскую черту к 29 декабря. Премьер отметил, что загрязненные воды находятся уже на расстоянии менее 400 км от Комсомольска-на-Амуре. При этом он напомнил, что амурские и сунгарийские воды смешиваются, что способствует существенному снижению концентрации вредных веществ в реке.

Попов сообщил, что 10-11 января 2006 года хабаровские специалисты начнут исследования состояния льда и донных отложений в Амуре, чтобы определить, какие вредные вещества и в каком количестве остались в реке. Ученые также намерены выяснить, какой вред нанесли опасные химикаты обитающей в Амуре рыбе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников