11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ассоциация "Красный нос" создана для того, чтобы помогать пьяным людям

Львов Иван
08:15 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:15 27 Декабря 2005г.
Ассоциация "Красный нос" создана для того, чтобы помогать пьяным людям

Группа жителей автономной области Эстремадура (в Испании) создала в канун Нового года ассоциацию "Красный нос" (Nariz Roja), которая поставила целью доставлять домой тех, кто из-за злоупотребления спиртным не в состоянии это сделать сам.

Как сообщил президент ассоциации Мануэль Анхель Сеговия, добровольцы организации в возрасте от 20 до 35 лет, получив просьбу о помощи по телефону, готовы на собственных автомобилях доставить домой тех, кто с трудом стоит на ногах.

Усталость и чрезмерное принятие алкоголя, отметил Сеговия, является главной причиной смертности на дорогах, особенно в праздничные дни и особенно - среди молодежи. К тому же в праздники трудно найти такси, так как таксисты тоже отдыхают. А потому добровольцы "Красного носа" надеются, что их инициатива будет востребована и позволит существенным образом сократить число смертельных случаев среди молодых автомобилистов.

Как отмечает РИА Новости, инициатива "Красного носа" вызвала интерес в других районах Испании и даже в других странах, откуда в ее штаб-квартиру часто звонят, интересуясь первыми результатами...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников