18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш вызвал к себе на собеседование главных редакторов "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс"

Львов Иван
11:01 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:01 27 Декабря 2005г.
Буш вызвал к себе на собеседование главных редакторов "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс"

Президент США Джордж Буш пытался убедить главных редакторов двух ведущих газет США не публиковать скандальные материалы, связанные с тайной деятельностью его администрации. Руководство "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс" официально этого не подтверждает. Однако, как отметила в понедельник "Вашингтон пост", источники заверяют, что Буш на самом деле вызывал к себе на собеседование главных редакторов этих изданий.

Одна из встреч состоялась незадолго до публикации в "Вашингтон пост" 2 ноября статьи о том, что ЦРУ переправило группу террористов и лиц, подозреваемых в террористической деятельности, в секретные тюрьмы на территории Европы. И там американские специалисты выпытывают из них информацию о надуманных злодеяниях.

Еще одна беседа прошла перед тем, как "Нью-Йорк таймс" поместила 16 декабря материал о том, что Буш санкционировал электронную слежку за согражданами без разрешения суда. По меньшей мере в одной из этих встреч также принимали участие директор ЦРУ Портер Госс и директор национальной разведки США Джон Негропонте.

Судя по тому, что статьи все же были опубликованы, Бушу так и не удалось доказать главным редакторам, что сокрытие добытых их репортерами фактов будет отвечать интересам национальной безопасности, сообщает Страна.Ru.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.