04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш вызвал к себе на собеседование главных редакторов "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс"

Львов Иван
11:01 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:01 27 Декабря 2005г.
Буш вызвал к себе на собеседование главных редакторов "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс"

Президент США Джордж Буш пытался убедить главных редакторов двух ведущих газет США не публиковать скандальные материалы, связанные с тайной деятельностью его администрации. Руководство "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс" официально этого не подтверждает. Однако, как отметила в понедельник "Вашингтон пост", источники заверяют, что Буш на самом деле вызывал к себе на собеседование главных редакторов этих изданий.

Одна из встреч состоялась незадолго до публикации в "Вашингтон пост" 2 ноября статьи о том, что ЦРУ переправило группу террористов и лиц, подозреваемых в террористической деятельности, в секретные тюрьмы на территории Европы. И там американские специалисты выпытывают из них информацию о надуманных злодеяниях.

Еще одна беседа прошла перед тем, как "Нью-Йорк таймс" поместила 16 декабря материал о том, что Буш санкционировал электронную слежку за согражданами без разрешения суда. По меньшей мере в одной из этих встреч также принимали участие директор ЦРУ Портер Госс и директор национальной разведки США Джон Негропонте.

Судя по тому, что статьи все же были опубликованы, Бушу так и не удалось доказать главным редакторам, что сокрытие добытых их репортерами фактов будет отвечать интересам национальной безопасности, сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников