05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киев обратится к председателю СНГ В.Путину с просьбой "повлиять на Россию"

Львов Иван
11:43 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:43 27 Декабря 2005г.
Киев обратится к председателю СНГ В.Путину с просьбой "повлиять на Россию"

Киев снова дал понять, что намерен воровать российский газ в том случае, если контракт на поставки не будет подписан до нового года. Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что Украина имеет право на 15% российского газа, который проходит по ее территории.

"Если тысяча кубометров проходит через границу Украины, то 150 из них являются нашими в качестве оплаты за транзит газа. "Это контракт, это юридическая формула, и это наше безусловное право, юридическое право Украины, - сказал Ехануров. - 15% газа мы берем за транзит через нашу территорию, за всю ту работу, которую тысячи людей от границы до границы ведут сегодня на Украине..."

Как заявил премьер Украины, данный вопрос он намерен сегодня обсудить с президентом страны Виктором Ющенко.

Чуть ранее, в Сумах в ходе встречи с административно-хозяйственным активом области, Ехануров заявил, что Украина обратится к Владимиру Путину как председательствующему в СНГ с просьбой "оказать содействие в смягчении позиции России в переговорах с Украиной по газу". Киев намерен просить Путина "повлиять на одного из членов СНГ - Российскую Федерацию".

Добавим, что ранее Ехануров не раз заявлял, что Украина готова пойти на ответные меры по отношению к России в случае прекращения поставок газа, но не уточнял, на какие. А глава "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко выражал уверенность в том, что Украина не останется без газа с первого января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников