11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Наши" и анархисты проводят митинг в поддержку иностранцев в Петербурге

Львов Иван
11:45 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:45 27 Декабря 2005г.
"Наши" и анархисты проводят митинг в поддержку иностранцев в Петербурге

Около 150 человек - активисты движения "Наши", "Африканского единства", представители оппозиционных сил - проводят во вторник антифашистский митинг у здания правительства Петербурга.

Как передал корреспондент "Интерфакса", у ворот Смольного друг напротив друга выстроились две цепочки - приблизительно по 30 человек. С одной стороны - активисты движения "Оборона", "Мемориал", анархисты, с другой - активисты "Наших". Между ними около 20 представителей СМИ и столько же граждан африканских государств.

"Наши" скандируют требования общественного контроля за следствием по делу об убийстве камерунского студента, а также обеспечения безопасности иностранцев. Оппозиционеры держат плакат "Вместе против фашизма" и "Стоп расизм".

Ранее представитель общественной организации "Африканское единство" сообщил журналистам, что "во вторник утром к Смольному придут студенты из стран Африки и Азии, чтобы потребовать от властей защиты". Поводом для проведения митинга явилось убийство в Петербурге камерунского студента Канхема Леона.

Участники акции собираются передать властям города письмо протеста, в котором содержится требование обеспечить безопасность иностранных студентов как в Петербурге, так и в России в целом. "География потерь за последние два года обширна: Камерун, Тунис, Марокко, Конго, Мали, Буркина-Фасо, Гвинея, Китай, Вьетнам, Азербайджан, Россия. Когда наступит конец этому счету? Мы призываем искоренить это зло. Нет сомнения, что виновные интерпретируют бездействие власти и безразличие общества, как определенное одобрение подобных действий и целесообразность их "работы", — говорится в письме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников