07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В магазинах сети "Максидом" уже можно дышать

Львов Иван
13:01 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:01 27 Декабря 2005г.
В магазинах сети "Максидом" уже можно дышать

Качество воздуха в магазинах сети "Максидом", где накануне из-за распыления газа отравились около 80 человек, в настоящее время соответствует нормативам, магазины могут работать. Об этом заявил журналистам главный санитарный врач Петербурга Игорь Ракитин.

"Специалисты петербургского Роспотребнадзора провели исследование воздуха в помещениях магазинов, по их заключению, содержание угарного газа не превышает допустимого предела", - сказал Ракитин. По его словам, в магазинах сети "Максидом" можно работать. К концу дня Роспотребнадзор даст официальное заключение проведенного исследования.

Также, как сообщается, в общей сложности в Санкт-Петербурге злоумышленники заложили в торговых центрах 18 капсул с газом типа меркаптан. "Накануне на Московском проспекте, в доме номер 131, где расположен магазин "Максидом" произошла разгерметизация одной капсулы с газом. В трех магазинах на Ленинском, Гражданском и Богатырском проспектах были обнаружены и изъяты еще 17 аналогичных капсул", - сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России. По словам собеседника агентства, в результате 78 человек получили отравление и обратились за медицинской помощью. Работники магазина и покупатели были эвакуированы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников