22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство изменило алкогольный закон

Кострецова Нина
13:00 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:00 27 Декабря 2005г.
Правительство изменило алкогольный закон

На сегодняшнем заседании Совет Федерации внес изменения в ряд федеральных законов, в частности "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Данный законопроект направлен на уточнение порядка маркировки алкогольной продукции, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев.

Владимир Гусев напомнил, что с 1 января 2006 года вступает в силу закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Правительство России в ходе подготовительной работы по реализации закона выявило необходимость дополнения полномочий федеральных органов госвласти определением порядка представления сведений о розничной продаже алкогольной продукции и определения перечня основного технологического оборудования для производства и оборота содержащей алкоголь продукции, отметил сенатор.

Владимир Гусев сказал: "новый закон предлагает для недопущения после вступления в силу вышеназванного закона с 1 января 2006 года оборота нелегальной продукции с поддельными старыми марками под видом остатков в розничной продаже алкогольной продукции установить полугодовой период для выведения из оборота продукции со старыми марками".

Он также напомнил, что 1 июля 2006 года в полном объеме начнет действовать Единая государственная автоматизированная информационная система учета оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Одобренные сенаторами изменения продляют на три месяца ввоз на территорию России алкогольной продукции, маркированной акцизными марками до 31 декабря 2005 года. Закон поступает на подпись президенту.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?