08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство изменило алкогольный закон

Кострецова Нина
13:00 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:00 27 Декабря 2005г.
Правительство изменило алкогольный закон

На сегодняшнем заседании Совет Федерации внес изменения в ряд федеральных законов, в частности "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Данный законопроект направлен на уточнение порядка маркировки алкогольной продукции, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев.

Владимир Гусев напомнил, что с 1 января 2006 года вступает в силу закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Правительство России в ходе подготовительной работы по реализации закона выявило необходимость дополнения полномочий федеральных органов госвласти определением порядка представления сведений о розничной продаже алкогольной продукции и определения перечня основного технологического оборудования для производства и оборота содержащей алкоголь продукции, отметил сенатор.

Владимир Гусев сказал: "новый закон предлагает для недопущения после вступления в силу вышеназванного закона с 1 января 2006 года оборота нелегальной продукции с поддельными старыми марками под видом остатков в розничной продаже алкогольной продукции установить полугодовой период для выведения из оборота продукции со старыми марками".

Он также напомнил, что 1 июля 2006 года в полном объеме начнет действовать Единая государственная автоматизированная информационная система учета оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Одобренные сенаторами изменения продляют на три месяца ввоз на территорию России алкогольной продукции, маркированной акцизными марками до 31 декабря 2005 года. Закон поступает на подпись президенту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников