10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд потребовал объяснить причины этапирования Платона Лебедева

Кострецова Нина
13:50 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:50 27 Декабря 2005г.
Суд потребовал объяснить причины этапирования Платона Лебедева

Замоскворецкий суд Москвы обязал УФСИН по Москве предоставить сведения о том, что Платон Лебедев не мог быть этапирован в колонии близлежащих регионов из-за отсутствия мест.

"Суд удовлетворил наше ходатайство о предоставлении сведений УФСИН о том, что на территории субъекта Федерации - Москвы нет учреждений для отбывания наказаний, а также о предоставлении сведений о том, что колонии близлежащих регионов все переполнены", - сообщил адвокат П.Лебедева Евгений Бару.

По словам другого адвоката П.Лебедева из коллегии "Львова и партнеры" - Дениса Быкова, суд отложил предварительные слушания по иску защиты П.Лебедева на 16 января. Адвокат пояснил, что заявленные ходатайства со стороны защиты о предоставлении дополнительных сведений были удовлетворены судом в полном объеме.

По словам адвоката, УФСИН ранее мотивировало направление П.Лебедева отбывать наказание в Ямало-Ненецкий автономный округ тем, что колонии близлежащих к Москве регионов переполнены.

По мнению защиты, Платона Лебедева незаконно этапировали в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого округа. Согласно закону, он должен отбывать наказание в тюрьме или в Москве или в ближайшем Подмосковье. Точнее там, где он жил или был осужден. Также федеральная служба исполнения наказаний не учла того, что Лебедев серьезно болен. На этом основании защита просила суд признать незаконным решение Федеральной службы исполнения наказаний. Ранее адвокаты Лебедева отправляли подобную жалобу и в Генеральную прокуратуру, но так до сих пор и не получили ответа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников