04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Счетная палата вернула в бюджет полтора млрдиллиарда

Кострецова Нина
14:01 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:01 27 Декабря 2005г.
Счетная палата вернула в бюджет полтора млрдиллиарда

В ходе проверок, проведенных в 2005 году, Счетная палата вернула в бюджет 1,5 млрд. рублей, сообщил во вторник председатель СП Сергей Степашин, выступая в Совете Федерации.

По его словам, палата также провела в текущем году 500 контрольных проверок 72 субъектов Федерации, пишет "Интерфакс".

"По итогам этих проверок было направлено свыше 400 представлений органам госвласти субъектов, 45 материалов было направлено в прокуратуру и 33 - в органы внутренних дел. В общей сложности по фактам правонарушений, выявленных нашим ведомством, было возбуждено 30 уголовных дел", - отметил С.Степашин.

Глава Счетной палаты обратил внимание на то, что его ведомство выявило немало нарушений в процессе строительства жилья для военнослужащих. В этой связи он пообещал, что в новом году СП будет осуществлять контроль за использованием средств, которые выделяются из бюджета на строительство жилья для этой категории граждан.

С.Степашин также выразил удовлетворение подходом правительства к предписаниям, которые даются палатой. "Имеет место ряд системных недостатков при реагировании правительства на наши представления, которые зачастую рассматриваются с нарушениями, и имеются нередко факты неисполнения наших предписаний со стороны правительства", - отметил председатель палаты.

В связи с этим он предлагает рассматривать предписания СП на заседаниях правительства.

С.Степашин также сообщил, что в 2006 году Счетная палата будет осуществлять контроль за реализацией национальных проектов, особенно в сфере здравоохранения.

Кроме этого, по словам главы СП, его ведомство намерено ежемесячно осуществлять мониторинг размещения средств Стабилизационного фонда, а также осуществлять мониторинг расходования средств, которые выделяются субъектам на дорожное хозяйство. "Мы также будем осуществлять мониторинг исполнения соглашения о разделе продукции", - отметил С.Степашин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников