04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине обезврежена преступная группировка, на счету которой почти 60 убийств

Кострецова Нина
14:28 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:28 27 Декабря 2005г.
На Украине обезврежена преступная группировка, на счету которой почти 60 убийств

11 членов организованной преступной группы, на счету которой 57 убийств, арестованы в Донецкой области Украины, сообщили в департаменте общественных связей МВД Украины. Двое преступников арестованы на территории России.

По данным департамента, ОПГ специализировалась на заказных убийствах, разбоях, вымогательстве, контролировала рынки металла, топлива, игорный бизнес, пишет "Интерфакс".

В период с 1990 по 2002 годы члены группировки совершили серию заказных убийств на почве раздела криминальных сфер влияния с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ на территории Донецкой области, других регионов Украины и стран СНГ. По данным МВД, на счеты группировки убийства 25 коммерсантов, 19 участников других группировок, восьми членов самой ОПГ и пятерых случайных свидетелей.

"Отбор в группировку проводил ее лидер Гиви Немсадзе, - отметили в МВД. - В 1995 году группа окончательно сформировалась. Кроме того, ОПГ наладила коррумпированные связи с госслужащими различного ранга, в том числе и в правоохранительных органах".

По месту жительства членов ОПГ и в подконтрольных им коммерческих структурах проведены более 200 санкционированных обысков, в результате которых изъята бухгалтерская документация, другие вещественные доказательства, а также большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

В департаменте общественных связей МВД Украины сообщили, что учитывая межрегиональный и межгосударственный масштаб совершенных преступлений, расследованием уголовного дела, а также установлением криминальных связей банды занимается МВД и Генеральная прокуратура Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников