03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия подняла в воздух первый серийный боевой вертолет Ми-28

Кострецова Нина
14:40 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:40 27 Декабря 2005г.
Россия подняла в воздух первый серийный боевой вертолет Ми-28

Ростовский вертолетный производственный комплекс ОАО "Роствертол" во вторник поднял в воздух первый вертолет Ми-28Н из установочной партии, которая собрана в условиях серийного производства.

Как заявил генеральный директор "Роствертола" Борис Слюсарь на церемонии, посвященной этому событию, серийный МИ-28Н придет на смену Ми-24. "Именно ему предстоит стать главным боевым вертолетом вооруженных сил", - сказал он.

По словам гендиректора, это самая современная боевая машина, "вобравшая все самые лучшие современные достижения". Как отметил глава предприятия, уже есть серийные вертолеты Ми-28Н, которые находятся в различных стадиях сборки.

"Роствертол" имеет достаточный производственный и интеллектуальный потенциал для создания и производства новых машин", - подчеркнул Б.Слюсарь.

По словам руководителя "Роствертола", к машине уже проявляют большой интерес иностранные заказчики. Так, на февраль запланированы демонстрационные полеты Ми-28Н в Алжире, пишет "Интерфакс".

Главнокомандующий ВВС генерал армии Владимир Михайлов на церемонии заявил, что "сегодняшний день - это действительно победа "Роствертола". По его словам, за два месяца Ми-28Н (включая опытные образцы - ИФ) выполнили 103 полета, из них 96 - зачетных. "Это говорит о высоком качестве машин", - подчеркнул В.Михайлов.

По его словам, машина показала высокие результаты, необходимые для боевых вертолетов. При этом главком ВВС сообщил, что Ми-24, который также выпускается "Роствертолом", "показал буквально чудеса при эксплуатации в Африке, в частности в Сьерра-Леоне, продемонстрировал высокую надежность, налетав более 2 тыс. часов в этой стране по линии ООН".

В.Михайлов сообщил "Интерфаксу", что до конца 2006 года "Роствертол" поставит ВВС семь Ми-28Н.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Росвертола", два опытных образца Ми-28Н в настоящее время проходят предъявительские испытания, которые проводятся совместно специалистами АО "Роствертол" и АО "Московский вертолетный завод имени Миля". К ним будут подключены три вертолета Ми-28Н установочной партии, в том числе тот, который был поднят в воздух сегодня.

Представитель компании напомнил, что госконтракт на поставку трех Ми-28Н с Минобороны был заключен весной этого года. Первое поступление Ми-28Н в российскую армию ожидается уже в 2006 году после завершения всех государственных испытаний.

Вертолет Ми-28Н - ударный боевой вертолет нового поколения. Машину отличает высокая скорость полета, широкая номенклатура современных средств защиты. Кроме того, Ми-28Н отличается минимальной заметностью для наземных средств поражения и имеет бронированную кабину экипажа. На Ми-28Н установлен современный комплекс боевого вооружения, обеспечивающий возможность применения всей номенклатуры авиационных средств поражения при любых погодных условиях.

Ми-28Н способен выполнять фигуры высшего пилотажа. Как отмечают представители компании, все эти технические характеристики обеспечивают Ми-28Н конкурентоспособность на мировом авиационном рынке.

ОАО "Роствертол" является одним из крупнейших российских производителей вертолетной техники. Контрольный пакет акций "Роствертола" принадлежит его менеджменту, дочерним структурам и работникам. Крупными акционерами являются банк "Российский кредит" (11,6% акций), Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" (3,73%).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников