06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемый в покушении на Буша в знак протеста зашил себе рот

Кострецова Нина
15:08 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:08 27 Декабря 2005г.
Обвиняемый в покушении на Буша в знак протеста зашил себе рот

Обвиняемый в покушении на президентов Грузии и США Владимир Арутюнян в знак протеста против заключения врачей зашил себе рот и в таком виде явился во вторник в городской суд Тбилиси.

Как сообщили РИА Новости в суде, обвиняемый в организации теракта 10 мая 2005 года 27-летний житель грузинской столицы категорически не согласен с заключением лечащих врачей, в котором говорится о том, что при задержании 21 июля 2005 года он получил два пулевых ранения.

Подсудимый утверждает, что пулевых ранений было гораздо больше. Кроме того, Арутюнян требует от следственных органов возвратить все личные вещи, изъятые из его квартиры в качестве вещественных доказательств.

Генеральная прокуратура Грузии предъявила Арутюняну обвинения по нескольким статьям УК - совершение террористического акта, нападение на политическое лицо Грузии, нападение на лицо, пользующееся международной охраной, незаконное приобретение, хранение и использование огнестрельного оружия и взрывчатки, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

В случае доказательства вины Арутюняну грозит пожизненное заключение. Согласно Конституции Грузии, Арутюнян будет отбывать наказание на территории республики. Соответственно, вопрос о передаче обвиняемого американской стороне не рассматривается.

По материалам следствия, 10 мая 2005 года во время выступления президента США Джорджа Буша на Площади Свободы в Тбилиси Арутюнян бросил боевую гранату в направлении трибуны, где находились лидеры Грузии и США. Сразу после задержания грузинской полицией 21 июля Арутюнян признался в совершении покушения и заявил, что готов еще раз повторить попытку теракта, если ему представится такая возможность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников