07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии третий день продолжается голодовка заключенных

Кострецова Нина
15:13 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:13 27 Декабря 2005г.
В Грузии третий день продолжается голодовка заключенных

Около 300 родственников заключенных проводят во вторник акцию протеста у здания Первой тбилисской тюрьмы с требованием прекратить избиение заключенных спецназом.

Как утверждают представители правозащитных организаций Грузии, в течение последних дней в ходе так называемой операции по наведению порядка в местах лишения свободы, шестеро заключенных скончались при неустановленных обстоятельствах, а судьба четверых неизвестна.

"Несколько десятков заключенных нещадно избиты и требуют медицинской помощи", - сказала журналистам руководитель неправительственной организации, бывший политзаключенный Нана Какабадзе.

По ее словам, уже третий день во всех 17 колониях и тюрьмах Грузии около восьми тысяч заключенных отказываются от приема пищи, пишет "Интерфакс".

Между тем, как заявил журналистам начальник департамента по исполнению наказаний министерства юстиции Грузии Бачо Ахалая на прошлой неделе назначенный на эту должность, бунт в тюрьмах организован "ворами в законе", которые пытаются, как и прежде, контролировать всех заключенных.

"В местах лишения свободы заключенные будут подчиняться не "ворам в законе", а тюремной администрации и тюремному распорядку", - сказал Б.Ахалая.

Источник в министерстве юстиции Грузии сообщил "Интерфаксу", что принято решение о концентрации всех "воров в законе" в одной из тюрем в Грузии, где кроме них, других заключенных не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников