08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В устье Эльбы сел на мель танкер

Кострецова Нина
16:28 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:28 27 Декабря 2005г.
В устье Эльбы сел на мель танкер

Немецкий танкер "Гудрун" с 700 тоннами дизельного топлива на борту сел на мель утром во вторник в устье Эльбы близ острова Шархерн, сообщили немецкие новостные телеканалы.

Представители управления речного пароходства в Куксхафене утверждают, что до сих пор "ни одна капля топлива не попала в Эльбу, поскольку обшивка 58-метрового танкера нигде не повреждена", отмечают телеканалы.

По их данным, причина аварии нефтеналивного судна, шедшего со своим грузом из Брунсбюттеля в Бремерхафен, пока не известна.

Как сообщили РИА Новости в речной полиции, движение по Эльбе не нарушено, так как танкер "застрял за пределами фарватера". Команда судна находится "вне опасности", подчеркнул собеседник агентства.

На помощь танкеру "Гудрун" подошли два спасательных судна, но работы по снятию танкера с мели и выводу на глубоководье "затруднены сильным ветром и начавшимся отливом", отметили в полиции.

По словам собеседника агентства, на всякий случай наготове находится специально приспособленное для борьбы с разливом нефти судно "Нойверк".

С началом прилива начнутся спасательные работы, подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников