04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Направлено в суд дело об осквернении еврейского кладбища

Кострецова Нина
16:57 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:57 27 Декабря 2005г.
Направлено в суд дело об осквернении еврейского кладбища

Прокуратура Петербурга направила в суд дело об осквернении еврейского кладбища. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

"Управлением по расследованию особо важных дел прокуратуры Петербурга окончено расследование и направлено в Невский федеральный суд уголовное дело, возбужденное 30 декабря 2004 года прокуратурой Невского района Санкт-Петербурга, по факту осквернения мест захоронения, надмогильных сооружений и кладбищенского здания, находящихся на территории Еврейского Преображенского кладбища", - говорится в сообщении.

К уголовной ответственности привлечен несовершеннолетний петербуржец, которому предъявлено обвинение по пунктам "А", "Б" части 2 статьи 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения умерших, повреждение и осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений и кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших и их поминовением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву, национальной ненависти и вражды).

В ходе следствия установлено, что несовершеннолетний совместно еще с шестью неустановленными следствием лицами 15 декабря 2005 года находился на территории Еврейского Преображенского кладбища в Петербурге.

"На почве национальной ненависти и вражды к представителям еврейской национальности они сломали несколько надмогильных сооружений и краской нарисовали нацистскую символику", - отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех участников преступления.

В середине декабря 2004 года неизвестные вандалы осквернили около 40 могил на еврейском кладбище - на них были нарисованы антисемитские лозунги и нацистская символика. Также антисемитские лозунги появились и на здании кладбищенской синагоги. Вандалы "расписались" даже на братской могиле, которая также есть на еврейском кладбище, где покоятся останки умерших в блокаду горожан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников