10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокурор потребовал пожизненного заключения для обвиняемых в покушении на вице-премьера Дагестана

Кострецова Нина
19:22 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:22 27 Декабря 2005г.
Прокурор потребовал пожизненного заключения для обвиняемых в покушении на вице-премьера Дагестана

В Верховном суде Дагестана сегодня начались прения сторон по уголовному делу о двойном покушении на заместителя председателя правительства республики, управляющего дагестанским отделением Пенсионного фонда РФ Амучи Амутинова.

Как сообщили Итар-Тасс в канцелярии Верховного суда, "обвинение потребовало для братьев Гаирбековых - Газимагомеда и Магомеда, пожизненного заключения, для Омара Алилова - 20 лет и для Асхабали Газимагомедова 12 лет тюрьмы".

Они обвиняются по 7 статьям УК РФ, в том числе "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "терроризм", и "убийство двух и более лиц".

В свою очередь адвокат Омара Алилова попросил суд оправдать своего подзащитного. Выступления остальных защитников подсудимых запланировано на среду.

По данным следствия, преступная группа из четырех человек дважды покушалась на Амутинова. 3 ноября 2004 года в Махачкале было приведено взрывное устройство во время проезда автомашины "Мерседес", в которой находился вице-премьер. Тогда никто не пострадал. Второе покушение было совершено 16 февраля 2005 года в Кизляре. От взрыва начиненной 7 кг взрывчатки автомашины погиб водитель Амутинова и двое прохожих. Сам вице-премьер, находившийся в "Мерседесе", не пострадал.

Подсудимые на суде полностью отрицают свое участие в покушениях на Амутинова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников