11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 2006 году выделят шесть миллиардов рублей на развитие IT-системы МВД

Кострецова Нина
19:46 27 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:46 27 Декабря 2005г.
В 2006 году выделят шесть миллиардов рублей на развитие IT-системы МВД

Минэкономразвития в 2006 году выделит 6 миллиардов рублей на развитие единой информационной-телекоммуникационной системы органов внутренних дел, сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф во вторник в ходе рабочей поездки совместно с главой МВД России Рашидом Нургалиевым.

Цель поездки - принятие в опытную эксплуатацию участков единой информационной-телекоммуникационной системы органов внутренних дел.

"Хочу сказать, что у меня создалось ощущение, что тот задел, который сделало МВД РФ с точки зрения создания инфраструктуры, это, в первую очередь, что касается закупки сетевого оборудования, новых каналов связи, высокоскоростных серверов, этот задел, безусловно, требует дальнейшего финансирования", - отметил Греф.

"В следующем году мы будем продолжать финансирование этой программы уже в объеме 6 миллиардов рублей", - сказал министр.

"Нам кажется, что мы получим достаточно эффективно работающую систему правоохранительных органов в целом. Я думаю, что мы как граждане почувствуем это на себе", - добавил глава МЭРТ.

В свою очередь глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что в 2006 году МВД планирует реализовать мероприятия второго этапа программы.

"Мы планируем завершить модернизацию систем связи и передачи данных на региональном уровне управления органами внутренних дел (ОВД), также завершить реконструкцию региональных базовых информационных центров, продолжить работы по совершенствованию информационно-технологического обеспечения ОВД, кроме того, осуществить комплекс работ по созданию инфраструктуры единого информационного пространства ОВД и развитию инфраструктуры информационной безопасности", - отметил Нургалиев.

"Реализация мероприятий этой программы при активной поддержке МЭРТ РФ приведет к значительному повышению эффективности деятельности органов внутренних дел по защите прав и свобод граждан, обеспечению ими законности, правопорядка и общественной безопасности", - добавил глава МВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников