07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБНАРУЖЕНО 30 000 ФАЛЬШИВЫХ ДОЛЛАРОВ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2005г.
В Новочеркасске задержана преступная группа, сбывавшая крупные партии фальшивых долларов.

О том, что в Ростовскую область хлынул поток поддельных долларов США, сотрудникам УБЭП стало известно еще в начале нынешнего года. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области, соответствующая информация регулярно поступала из торговых точек, банков, офисов различных учреждений. Выйти на фальшивомонетчиков долгое время не удавалось.
Ряд оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УБЭПа, позволил выяснить, что сбытчики фальшивок живут в Новочеркасске. Оперативному сотруднику удалось войти в доверие к продавцам. Он договорился о покупке 25 000 долларов за 50 процентов их номинальной стоимости. Как только меченые рубли попали к сбытчикам фальшивок, на их запястьях защелкнулись наручники.
Задержанные - отец и сын, ассирийцы по происхождению, - владельцы коммерческих заведений в Новочеркасске. Сбыт фальшивок - их "дополнительный бизнес". При обыске у них дома милиционеры обнаружили еще пять тысяч ненастоящих долларов.
Сотрудники милиции отмечают необычайно высокое качество липовых купюр. Рядовой обыватель ни за что не догадался бы, что перед ним - подделка. Как выяснилось, фальшивки печатались в подпольной типографии одной из республик Северного Кавказа. При изготовлении применялся комбинированный способ с использованием электрофотографии, что позволяло фальшивомонетчикам наносить на купюры защитные полоски и присущие долларам шероховатости. Только высокоточные современные приборы могли выявить подделку.
Задержан и курьер, доставлявший фальшивки в Новочеркасск, откуда они расходились в другие города и села Ростовской области.
Свои же данные уточнила пресс-служба ГУВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников