09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАДИЦИИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2005г.
Состоялась инаугурация нового президента Польши

Покидая пост президента Польши, Александр Квасьневский попрощался с сотрудниками своей администрации, отметив, что при его правлении укрепились позиции страны на международной арене. Польша вступила в НАТО и Евросоюз.
Возглавивший государство католический консерватор Лех Качиньский родился в 1949 году в Варшаве. Юрист по образованию, он начал политическую карьеру вместе со своим братом-близнецом Ярославом в студенческие годы. Они тогда были членами комитета защиты рабочих, из которого потом вышли многие деятели профсоюза "Солидарность", в их числе и Лех Валенса.
Возглавляющий победившую на парламентских выборах партию "Право и справедливость" Ярослав Качиньский не стал занимать пост главы правительства, чтобы не помешать брату выиграть президентские выборы. Правление двух братьев-близнецов поляки посчитали бы перебором.
Бывший министр юстиции и мэр Варшавы, запрещавший проведение в столице гей-парадов, защитник католических традиций, Лех Качиньский почерпнул свои убеждения в весьма религиозной семье. К тому же его отец и мать были участниками Сопротивления в годы второй мировой войны.
На инаугурации новый польский президент пообещал стране моральную революцию. Он намерен искоренить преступность и коррупцию, повести решительную борьбу с безработицей, которая достигнет 20 процентов, сделать польское государство сильным.
Лех Качиньский собирается лучше использовать свои полномочия, чем его предшественник, отстаивать интересы Польши даже ценой конфронтации с Брюсселем, Берлином и Москвой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников