03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ПРИЦЕЛОМ НА ЛУНУ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2005г.

В канун Нового года Индийская организация космических исследований (ИСРО) объявила о новых

В канун Нового года Индийская организация космических исследований (ИСРО) объявила о новых планах на 2006 год. Более 350 миллионов долларов США из бюджетных ассигнований этой организации направляются на разработку собственных ракетоносителей и орбитальной космической техники.
Буквально на днях правительство Индии одобрило проект ИСРО, который предусматривает завершение работы над ракетоносителем нового поколения. Он предназначен для вывода на околоземную орбиту телекоммуникационных спутников массой до 2,4 тонны. В новом носителе используется индийский криогенный двигатель, созданный специалистами ИСРО на основе российских технологий. В стартовавших ранее с индийского космодрома Шрихарикота трех космических аппаратах этой серии использовались криогенные двигатели российского производства.
Уже с января 2006 года Индия подключается к работе по проекту российской глобальной навигационной системы Глонасс. К концу следующего года правительство ставит задачу обеспечить трансляцию 400 цифровых каналов, охватывающих большую часть территории Индии. Для этого готовится запуск еще двух телекоммуникационных спутников с 18 ретрансляторами на борту.
Наряду с этим продолжается работа и по кажущемуся пока "фантастическим" проекту изучения Луны, получившему кодовое название "Чандраян". Цель рассчитанной на ближайшие 25 лет программы - высадка до 2015 года индийского астронавта на поверхность естественного спутника Земли. Вероятно, первым шагом в реализации этой программы станет испытание в 2006 году изготовленной индийскими учеными 600-килограммовой капсулы, предназначенной для возвращения космонавта на Землю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников