03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ГОД МЕНЯ ЗАСТАЛ ВРАСПЛОХ...

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2005г.
Новый год на пороге. А с ним - и особое настроение, атмосфера новых светлых надежд, неизбежных сюрпризов и приключений. Сегодня с читателями "Труда" новогодними историями делятся известные люди.

Михаил БОЯРСКИЙ, актер:
- Я очень люблю само ожидание Нового года. Расцвеченные витрины, музыка в магазинах, торопящиеся люди, выбор подарков и костюмов, украшение елки...
Помню, в студенческие годы мы с моей девушкой опаздывали в гости и встретили Новый год в метро. Прямо в вагоне открыли бутылку шампанского и в теплой атмосфере всеобщей любви и братания с другими пассажирами ее распили. А однажды мне довелось встречать Новый год в вертолете над Гудермесом. Кроме меня и пилотов, там были Миша Евдокимов и Саша Розенбаум. Когда стала приближаться полночь, выяснилось, что у нас с собой нет ни шампанского, ни даже водки. Так что пили газированную воду. Вот так необычно мы встретили Новый год.
Лидия ВЕЛЕЖЕВА, актриса:
- Встречу Нового года я начинаю с того, что благодарю год прошедший. Ты жива, здорова, руки-ноги целы, а еще ведь были и счастливые моменты... А вообще на этот праздник надо смотреть глазами детей. В нем присутствует какая-то наивная вера в добро и счастье, и даже взрослые в новогоднюю ночь чем-то становятся похожи на детей. Наступающий год Собаки для нашей семьи вообще особенный, ведь это год моего мужа (актера Алексея Гуськова) . С чем я его заранее и поздравляю через газету "Труд".
Марина ХЛЕБНИКОВА, певица:
- Как-то прямо перед Новым годом довелось мне поздравлять работников кондитерской фабрики. И вдруг выяснилось, что вместо денег мне приготовили партию... детских подарков. Тогда царил бартер... В итоге мне загрузили салон автомобиля и полный багажник пакетами с конфетами. На ближайшем посту меня останавливает милиция, просит предъявить накладные на товар. Время - ночь, все с фабрики уже разошлись, а мне радостные милиционеры намекают, что типа "делиться надо". Или будем разбираться, откуда у меня такая партия конфет без накладных. В итоге я отдала им несколько подарков с собственными автографами. И успела к Новому году домой!
Аркадий АРКАНОВ, писатель-сатирик:
- Не скрою, в моей жизни хватает различных трудностей материального порядка, и если есть хорошо оплачиваемое предложение поработать в новогоднюю ночь, то я его обычно принимаю. А когда никаких стоящих предложений нет, то сижу дома, ем и пью, ни о чем не думаю, смотрю телевизор. А самые яркие новогодние воспоминания связаны у меня со студенческими годами. Однажды веселой и шумной компанией мы праздновали Новый год в Подмосковье, и я обещал маме, что приеду домой первого января засветло. Ну сами знаете, как это бывает... Очнулся я уже под вечер, позвонить маме я не мог, нет телефона. Тогда я придумал "хитрость": позвонил в отделение милиции, которое находилось в нашем же доме, и сказал дежурному: "С вами говорит профессор Арканов, врач, передайте в 54-ю квартиру, что я задержался на операции и вернусь домой поздно к вечеру". Когда ближе к ночи я приехал домой, мама меня встретила бледная как полотно. И рассказала: "Звонок в дверь, я открываю, стоит здоровенный милиционер и говорит: "Профессор здесь живет? Короче, у него операция, он просил его не ждать". Мама, естественно, бросилась обзванивать московские больницы... А мне до сих пор стыдно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников