09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЯШИ, ПОКА МОЛОДОЙ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2005г.
Когда-то его улыбчивое, обаятельное лицо было едва ли не самым узнаваемым в сверхпопулярной группе "На-На". Но в 1998 году солист покинул команду. Поговаривали разное: одни предполагали, что Левкин решил начать самостоятельную карьеру, другие намекали, будто продюсер Бари Алибасов выжал из парня соки до такой степени, что Владимиру теперь впору думать не о сцене, а о восстановлении здоровья...

Так или иначе, но действительно вскоре пришло известие о тяжелой болезни певца. Опасались даже за его жизнь. Два года назад молодому человеку была сделана операция... И вот, пройдя длительную реабилитацию, Володя вновь перед публикой: в одном из московских клубов прошла презентация его новой программы.
Видя его энергичным и подтянутым, трудно представить себе, через что этот человек прошел. Испытания, похоже, ничуть не ожесточили его - скорее, наоборот, сделали мягче и жизнелюбивее. О бывшей своей группе и ее руководителе Володя говорит только доброе, а Алибасова называет учителем, который "заметил" и раскрыл его как артиста. А вот что рассказал Левкин корреспонденту "Труда" о новой программе:
- Я сделал ее практически целиком танцевальной. Помог мне в этом автор песен и продюсер Сергей Чучин. В записи приняли участие великолепные музыканты, которым я очень благодарен. Сегодня вы нас услышите, но, к сожалению, увидите только меня, поскольку буду петь под инструментальную фонограмму: содержать собственный ансамбль пока не по карману.
- А сами-то поете, надеюсь, не под фанеру?
- Разумеется. Да вы это поймете - всякий, у кого есть музыкальный слух, прекрасно разберет, "живачка" человек на сцене дает или только ротик открывает.
- Кроме собственной музыки, что вас сейчас интересует?
- Слушаю "Русское радио" - никуда от этого не денешься, надо знать рынок и что нынче в спросе. А для души - латиноамериканскую музыку и рок. В основном не наш - западный: там больше оптимизма в мелодике, ритме, чувствуется, что люди двигаются вперед, а не застыли в депрессии. Хотя и у нас все не так плохо. Есть замечательная музыка, стихи... Хотя стихи все-таки чаще попадаются витиеватые - наверное, авторы думают, что так они вернее зацепят слушателя...
- А что для вас важнее - хорошие стихи или музыка?
- Все важно. А для зрителя важнее всего - кто выступает перед ним на сцене. Те, кто был на выступлениях Паганини или Шаляпина, потом вспоминали всю жизнь именно этих артистов, а не абстрактные программы из музыки тех или иных композиторов.
- Володя, когда вы болели, как проявила себя, извините за жаргонное выражение, поп-тусовка - сочувствовала, оказалась ли равнодушной?..
- Отвечу так: и среди артистов есть люди. Многие предлагали помощь, и я им признателен. Но я просил: только не приходите ко мне в больницу... Сами понимаете, до посетителей ли в такой ситуации. Вот что действительно морально поддержало - письма, которые я получал от простых людей из СНГ, Прибалтики, Израиля... Конечно, рядом всегда находились мои мама, папа, сестра. Сергей Чучин приходил... Собачка моя, говорят, без меня скучала: как мне сделали 17 декабря 2003 года операцию, так она начала выть и выла до 21-го, когда я пришел в себя.
- Я слышал, рядом с вами был еще кто-то...
- Да, у меня теперь есть любимая женщина. Ее зовут Алина, она работает ведущей на том самом телеканале, который, надеюсь, запишет сегодняшнюю программу и покажет ее на Старый Новый год. Если бы не Алина, не знаю, выкарабкался бы или нет. Во всяком случае, врачи, к которым я пришел через некоторое время после операции на обследование, были изумлены и заявили, что отныне вполне могут доверить меня ей.
- Как Новый год встретите?
- В работе. У меня сейчас не та полоса в жизни, чтобы расслабляться. Все-таки уже не мальчик и понимаю, что заводить семью мужчина имеет право, только если в состоянии ее материально обеспечить. Ведь у Алины подрастает дочка Соня, ей два с половиной года...
- Ну а если все-таки решитесь отдыхать, то как?
- Больше всего люблю полный релакс - чтобы было море, безлюдный кусок пляжа и мобильный телефон не звонил. С другой стороны - недавно пригласили поучаствовать в передаче "Русский экстрим", и выяснилось, что я вполне могу прыгать с парашютом, кататься на вездеходе, лазать по горам...
- Володя, у вас нет желания записать диск на основе русской классической поэзии?
- Мысль такая приходила, но пока меня почему-то больше тянуло на английскую поэзию - уже написаны несколько песен на стихи Оскара Уайльда.
- Когда услышим?
- Когда сложится программа. Не люблю бежать впереди паровоза и кричать "ту-ту-ту"...
Тут беседа прервалась: Володе надо было переодеваться и идти на сцену. Он отлично отработал 50-минутную программу. Вот только жаль: никто из ВИП-гостей, которых он так ждал (обещали подъехать и бывшие коллеги из "На-На"), так и не добрался в тот снежный вечер до клуба на окраине Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников