06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ ТРОФИМОВ: НА ФЕОФАНОВУ НЕ ПРЕТЕНДУЮ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2005г.
Вслед за разрывом многократной рекордсменки мира по прыжкам с шестом Исинбаевой со своим тренером Евгением Трофимовым, легкоатлетический мир взбудоражила еще одна новость. Говорят, к Трофимову перешла тренироваться бывшая чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Светлана Феофанова. Некоторые уже стараются забежать вперед еще дальше, домысливая хэппи-энд - о том, как Светлана Феофанова под руководством Трофимова победит Елену Исинбаеву.

- Фантазировать по своему разумению каждый имеет право,- прокомментировал ситуацию для корреспондента "Труда" гостренер сборной России по прыжкам с шестом Евгений ТРОФИМОВ. - Но зачем это все выдается как свершившееся событие? Я просто возмущен. Кто-то специально сталкивает лбами меня и тренера Феофановой - Евгения Бондаренко. Да, по своей новой должности отвечаю за подготовку всех лучших российских прыгуний с шестом. Но я не собираюсь ни у кого забирать воспитанниц! Что касается моей непосредственной работы, то первые сборы мы уже провели, 6 января начнется второй этап. Большое значение придаю подготовке молодежи, которая в ближайшие годы сменит нынешних лидеров. С большим интересом наблюдаю за 16-летней Валерией Волик из Краснодара, побившей в этом сезоне юношеский рекорд страны, который несколько лет принадлежал моей бывшей воспитаннице - Елене Исинбаевой. Всегда готов помочь в организационном и методическом плане любому спортсмену и его наставнику.
- Значит, забирать Феофанову у Бондаренко не собираетесь?
- Нет! Женя - опытный и знающий тренер, и сам способен привести Феофанову к мировым рекордам. Как наставник сборной, не хочу навязывать ему свои взгляды на прыжки с шестом. Я даже не знаю, приедет он с Феофановой на сборы или нет. А все слухи и публикации на тему "Феофанова уходит к Трофимову" идут от некомпетентности многих журналистов. Судите сами - я почти все время живу в Волгограде. Сомневаюсь, что Светлана - коренная москвичка - захотела бы переехать сюда на постоянное место жительства.
- Слышал, что Феофанова еще не до конца излечилась от травмы.
- Недавно мне сообщили, что она приступила к тренировкам, занимается в спорткомплексе ЦСКА. Периоды затяжных травм случаются у спортсменов, даже великих. Света пропустила минувший сезон, но это не значит, что мы ее списали со счетов. Думаю, она еще вернется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников