23 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ ТРОФИМОВ: НА ФЕОФАНОВУ НЕ ПРЕТЕНДУЮ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2005г.
Вслед за разрывом многократной рекордсменки мира по прыжкам с шестом Исинбаевой со своим тренером Евгением Трофимовым, легкоатлетический мир взбудоражила еще одна новость. Говорят, к Трофимову перешла тренироваться бывшая чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Светлана Феофанова. Некоторые уже стараются забежать вперед еще дальше, домысливая хэппи-энд - о том, как Светлана Феофанова под руководством Трофимова победит Елену Исинбаеву.

- Фантазировать по своему разумению каждый имеет право,- прокомментировал ситуацию для корреспондента "Труда" гостренер сборной России по прыжкам с шестом Евгений ТРОФИМОВ. - Но зачем это все выдается как свершившееся событие? Я просто возмущен. Кто-то специально сталкивает лбами меня и тренера Феофановой - Евгения Бондаренко. Да, по своей новой должности отвечаю за подготовку всех лучших российских прыгуний с шестом. Но я не собираюсь ни у кого забирать воспитанниц! Что касается моей непосредственной работы, то первые сборы мы уже провели, 6 января начнется второй этап. Большое значение придаю подготовке молодежи, которая в ближайшие годы сменит нынешних лидеров. С большим интересом наблюдаю за 16-летней Валерией Волик из Краснодара, побившей в этом сезоне юношеский рекорд страны, который несколько лет принадлежал моей бывшей воспитаннице - Елене Исинбаевой. Всегда готов помочь в организационном и методическом плане любому спортсмену и его наставнику.
- Значит, забирать Феофанову у Бондаренко не собираетесь?
- Нет! Женя - опытный и знающий тренер, и сам способен привести Феофанову к мировым рекордам. Как наставник сборной, не хочу навязывать ему свои взгляды на прыжки с шестом. Я даже не знаю, приедет он с Феофановой на сборы или нет. А все слухи и публикации на тему "Феофанова уходит к Трофимову" идут от некомпетентности многих журналистов. Судите сами - я почти все время живу в Волгограде. Сомневаюсь, что Светлана - коренная москвичка - захотела бы переехать сюда на постоянное место жительства.
- Слышал, что Феофанова еще не до конца излечилась от травмы.
- Недавно мне сообщили, что она приступила к тренировкам, занимается в спорткомплексе ЦСКА. Периоды затяжных травм случаются у спортсменов, даже великих. Света пропустила минувший сезон, но это не значит, что мы ее списали со счетов. Думаю, она еще вернется.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!