10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИ СМОГУТ ВЗЯТЬ ЛЬГОТЫ ДЕНЬГАМИ. НО ТОЛЬКО С 2007 ГОДА

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2005г.

Вчера премьер Михаил Фрадков подписал постановление о порядке выплаты ежемесячной денежной

Вчера премьер Михаил Фрадков подписал постановление о порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации Героям Советского Союза и России, а также полным кавалерам ордена Славы. Размер компенсации составит 25 тысяч рублей.
До сих пор Герои пользовались исключительно натуральными льготами. В частности, они освобождены от уплаты коммунальных услуг, могут раз в году бесплатно ездить в любую точку страны, а также имеют право бесплатно получить квартиру в любом городе России. Теперь Герои смогут выбирать, как получать льготы - "натурой" или деньгами. Правда, есть одно "но": заявление на получение денежной компенсации на следующий год необходимо подать до 1 октября текущего года. Поэтому тем из Героев, кто предпочтет льготам монеты, придется подождать: выплата компенсаций начнется с 1 января 2007 года.
А министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов пообещал, что новогодние каникулы не приведут к задержкам социальных выплат. В труднодоступных районах деньги начали выплачивать уже с 24 декабря. "Правительство решило выделить авансом 30 миллиардов рублей для обеспечения бесперебойной выплаты пенсий и льгот в первой декаде января", - заверил министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников