23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТАКА ИЗ АМПУЛЫ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2005г.
В состоянии средней тяжести госпитализированы 15 петербуржцев - преимущественно сотрудников гипермаркета сети "Максидом". Все они стали жертвами отравления газом. Предположительно меркантаном. У них кашель, учащенное сердцебиение, повышенное давление.

Все случилось ранним утром понедельника, когда перед началом работы магазин, расположенный на Московском проспекте, приводила в порядок уборщица. Она задела щеткой какой-то пакет, из которого вывалилась ампула, ее содержимое разлилось, и по магазину разлился резкий неприятный запах.
А спустя пару часов в двух других магазинах "Максидома" - на Богатырском и Ленинском проспектах - охранники при осмотре туалетов обратили внимание на коробки с торчащими из них проводами. В коробках оказались таймеры и опять-таки ампулы с неизвестным веществом. Еще через час сигнал тревоги поступил из четвертого в городе гипермаркета "Максидом" - на Гражданском проспекте. И там нашли странную ампулу.
Паники ни среди сотрудников, ни среди покупателей не было. На места во всех случаях сразу же выехали специалисты МЧС, ГУВД, ФСБ, а также медики и пожарные. После профилактики торговля во всех магазинах возобновилась. Не исключено, правда, что уже в ближайшие дни их закроют, с тем чтобы тщательно разобраться в ситуации и провести качественную профилактику помещений. Как заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, происшествие никакого отношения к теракту не имеет. По одной из версий следствия, распыление газа может быть делом рук конкурентов торговой сети "Максидом".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!