10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТАКА ИЗ АМПУЛЫ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2005г.
В состоянии средней тяжести госпитализированы 15 петербуржцев - преимущественно сотрудников гипермаркета сети "Максидом". Все они стали жертвами отравления газом. Предположительно меркантаном. У них кашель, учащенное сердцебиение, повышенное давление.

Все случилось ранним утром понедельника, когда перед началом работы магазин, расположенный на Московском проспекте, приводила в порядок уборщица. Она задела щеткой какой-то пакет, из которого вывалилась ампула, ее содержимое разлилось, и по магазину разлился резкий неприятный запах.
А спустя пару часов в двух других магазинах "Максидома" - на Богатырском и Ленинском проспектах - охранники при осмотре туалетов обратили внимание на коробки с торчащими из них проводами. В коробках оказались таймеры и опять-таки ампулы с неизвестным веществом. Еще через час сигнал тревоги поступил из четвертого в городе гипермаркета "Максидом" - на Гражданском проспекте. И там нашли странную ампулу.
Паники ни среди сотрудников, ни среди покупателей не было. На места во всех случаях сразу же выехали специалисты МЧС, ГУВД, ФСБ, а также медики и пожарные. После профилактики торговля во всех магазинах возобновилась. Не исключено, правда, что уже в ближайшие дни их закроют, с тем чтобы тщательно разобраться в ситуации и провести качественную профилактику помещений. Как заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, происшествие никакого отношения к теракту не имеет. По одной из версий следствия, распыление газа может быть делом рук конкурентов торговой сети "Максидом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников