08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫМ ТУРКМЕНБАШИ БУДЕТ ТУРКМЕН

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.

На вчерашнем внеочередном заседании Народного совета (Халк Маслахаты) Туркмении - высшего

На вчерашнем внеочередном заседании Народного совета (Халк Маслахаты) Туркмении - высшего представительного органа республики - принято разом несколько судьбоносных решений. Главное, что определена процедура избрания нового главы государства. До сих пор не существовало законодательной нормы, устанавливавшей порядок выборов президента Туркменистана и вступления его в должность, поскольку прежний лидер Сапармурат Ниязов был провозглашен "пожизненным президентом".
Халк Маслахаты постановил: в течение 60 дней исполнять обязанности президента будет вице-премьер Гурбангулы Бердымухаммедов. Выборы президента провести 11 февраля 2007 года. Кандидат на высокий пост должен заручиться поддержкой двух третей голосов Народного совета, который насчитывает 2507 членов. При этом претендент на наследие Сапармурата Ниязова не может быть иностранцем, а только туркменом не моложе 40 и не старше 70, который 10 лет проживал в стране.
На момент подписания номера обсуждались четыре кандидатуры, в их числе - зам. министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Ишанкули Нурыев, зампред комитета по туризму и спорту Дурды Дурдыев, мэр города Абадан Оразмурат Караджаев и зав. отделом Хакимлик-Ахалского веллаята (области) Аннаберды Чупанов. Но первым утвержденным кандидатом на пост президента Туркмении стал и.о. главы государства Гурбангулы Бердымухаммедов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников