04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГОРНОЛЫЖНИКА

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.

Лыжный сезон на Красной Поляне в самом разгаре. На высоте 2,5 тысячи метров толщина снега

Лыжный сезон на Красной Поляне в самом разгаре. На высоте 2,5 тысячи метров толщина снега достигает двух метров. Правда, доступна эта снежная сказка далеко не каждому: цены на самом южном горнолыжном курорте страны уже обогнали европейские.
В последние годы россияне все чаще и чаще приезжают в Сочи и зимой. Правда, не за солнцем, а, как это ни странно, за снегом. Дорога от московского аэропорта до канатной дороги, поднимающей к заснеженным склонам и сказочным пейзажам, занимает не более пяти часов.
Не случайно сочинская Красная Поляна входит в первую десятку горнолыжных курортов мира с самыми сильными перепадами высот. С первым снегом, который в этом году выпал здесь в начале декабря, потянулись на зимний курорт любители активного отдыха. Однако цены, растущие вместе с популярностью курорта, этой зимой туристов шокировали:
- Два дня, проведенные здесь, мне уже обошлись как неделя на австрийском горнолыжном курорте, - сетует москвич Максим Прошин.
В этом году горнолыжный спуск на Красной Поляне стал самым дорогим в Европе. Шестидневный абонемент на катание стоит 253 евро. В то время как на европейских горнолыжных курортах такой абонемент обойдется в среднем 200 евро при значительно большем количестве лыжных трасс.
Однако у нас давно появились любители отдыха, которых ценами не напугаешь. Несмотря на то что день проживания в новогодние каникулы на Красной Поляне стоит от 30 до 60 тысяч за человека (подчеркиваю: только проживание), все места были забронированы уже к началу декабря.
Что касается новых горнолыжных курортов, то, как заявил заместитель главы Сочи Александр Удалов на презентации одного из будущих комплексов, ставка будет сделана на массовость и доступность. Три новых горнолыжных комплекса планируется полностью сдать в эксплуатацию к 2012 году. К этому времени в районе Красной Поляны одномоментно смогут кататься около 40 тысяч туристов, а к уже существующим 25 километрам лыжных трасс добавятся еще более 150. Безусловно, такие масштабы оправдываются надеждами на проведение Олимпиады в Сочи. Однако в доступности нового горнолыжного курорта для среднестатистического россиянина можно усомниться, так как условий для создания массового туристического сервиса, то есть недорогих гостиниц, в Сочи, а тем более на Красной Поляне, просто нет. Здесь цены на курортную недвижимость сравнялись с московскими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников