11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИШКЕ И В КВАРТИРЕ ХОРОШО

Семенова Валентина
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.

Хабаровск У Валентина Полевого, музыканта хабаровской группы "Абстракт", увлечение необычное.

Хабаровск У Валентина Полевого, музыканта хабаровской группы "Абстракт", увлечение необычное. Он любит возиться с дикими зверьками. Многие видели его хорька Мосю, с которым хозяин иногда гуляет в парке. Но однажды Валентин узнал, что в тайге, в дупле спиленного дерева, нашли крохотных соболят. Малыши оказались у местного охотника, и Валентин выпросил у него Кнопу и Тишу.
- Сложности у меня появились, когда они подросли и Тиша ни за что не хотел делить территорию со своей сестрой, - говорит Валентин. - Пришлось Кнопу отдать друзьям. А вот с хорьком Мосей они прекрасно ладят.
Когда хозяина нет дома, соболек забирается внутрь дивана и спит. По поведению Тиша похож одновременно и на кошку, и на собаку: признает только хозяина, к гостям относится настороженно, может и легонько за руку укусить, чтобы напомнить, на чьей территории они находятся. Есть у Тиши свое место - "двухкомнатная" клетка, но помещают его туда только на ночь. Рацион зверькам Валентин составлял сам. В природе они не только плотоядны, а могут вполне обходиться ягодами и кедровыми орехами. Одомашнившись, Тиша этим вкусам не изменил. Но не любую ягоду хозяин ему скармливает, бруснику, к примеру, непременно чегдомынскую. Дело в том, что именно в тех местах водится якутский кряж - ценный вид соболя с очень красивым мехом. Значит, там хорошая кормовая база и экологические условия, подходящие для такого красавца. Может быть, поэтому Тиша очень привлекательный, пушистый и веселый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников