05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАНИЕ С ЛЕГЕНДОЙ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2006г.

Сегодня на Троекуровском кладбище похоронят чемпионку мира и Европы по спортивной гимнастике

Сегодня на Троекуровском кладбище похоронят чемпионку мира и Европы по спортивной гимнастике Елену Мухину, чья судьба стала одной из самых трагичных в истории отечественного и мирового спорта.
В ранге абсолютной чемпионки мира Елена Мухина готовилась к Олимпиаде-80 в Москве. Она должна была выиграть эти Олимпийские игры, но... Незадолго до события на сборах в Минске получила тяжелейшую травму. Елена выполняла без страховки сложнейшее сальто, допустила ошибку и, ударившись спиной о помост, повредила шейный позвонок. Врачи занялись гимнасткой только через три дня. Мухину удалось спасти, но всю оставшуюся жизнь она провела прикованной к постели.
Двадцать шесть лет прожила Мухина после травмы. Она защитила кандидатскую диссертацию, одной из первых из россиян получила олимпийский орден Мужества. Она хотела, чтобы хоронили ее без помпы и торжеств, но руководство ЦСКА решило иначе. Клуб, за который выступала Елена Мухина, не смог не проводить свою чемпионку в последний путь.
Панихида по Елене Мухиной пройдет 27 декабря с 11.00 до 13.00 в актовом зале офицерского клуба ЦСКА по адресу: Ленинградский проспект, 39.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников